Новость из категории: Книги

В логове Волка - Анна Старобинец

В логове Волка - Анна Старобинец

Двое полицейских расследуют загадочное убийство. Один из следователей проницателен, но уже стар и подумывает о пенсии, другой молод, энергичен, но чересчур импульсивен, к тому же страдает от последствий детской психологической травмы. Ах да, ещё полицейские — Барсуки, жертвой преступления стал Заяц, а первым в списке подозреваемых идёт Волк.

До тех пор, пока ребёнок не начнёт сам покупать себе книги, ему приходится руководствоваться выбором родителей. Фактически — читать то же, что в его возрасте читали мама и папа, бабушка и дедушка, и далее, вплоть до эпохи поголовной ликвидации неграмотности. Вот только современных детских писателей не греет перспектива бесконечно бороться за аудиторию с Корнеем Чуковским и Агнией Барто.

Анна Старобинец нашла гениальное решение: написала книгу, которую непременно купят своим отпрыскам родители, выросшие на нуарных детективах, полицейских фильмах и сериалах. Антропоморфные животные из Дальнего Леса, где зверям законодательно запрещено есть друг друга (вот где настоящая фантастика!), разыгрывают архетипическую криминальную драму Ну как не купить ребёнку книгу, построенную по столь знакомой модели?

В качестве бонуса читатель получит россыпь гэгов, построенных на игре слов. Бар «Сучки», где любят отдыхать Барсуки (это не только видовая принадлежность, но и должность в местном полицейском департаменте), хмельной напиток мухито, который делается, сами понимаете, из мух — и тому подобное. Постмодернизм мобилизован и чрезвычайным приказом поставлен на службу детлиту — и это прекрасно, товарищи!

В логове Волка - Анна Старобинец

Вердикт

Любопытный синтез жанров. Стоит напомнить, что то же сочетание нуарного детектива и приключений антропоморфных животных использует в чрезвычайно популярном на западе комиксе «Блэксэд» Хуан Каналес. Посмотрим, ждёт ли столь же стремительный успех серию Анны Старобинец «Зверский детектив».


Итоговая оценка: 7 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
4/5
голосов: 2
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *