Новость из категории: Музыка

Ария - Через все времена

Ария - Через все времена

Под занавес 2014 года группа «Ария» без лишнего шума выпустила свой двенадцатый студийный альбом. Это уже вторая пластинка с новым вокалистом Михаилом Житняковым, голос которого на этот раз звучит куда увереннее и сильнее, напоминая о временах Валерия Кипелова.

По музыкальной части «Через все времена» мало чем отличается от предыдущих работ коллектива, хотя в написании принимали участие практически все члены группы. «Ария» образца 2014 года звучит профессионально и без изъянов, но в то же время и без особого огонька. Практически ни одна из новых мелодий не западает в душу, за исключением разве что «Ангелов ада».



А вот в плане лирики группа приятно удивила. К постоянному автору текстов Маргарите Пушкиной присоединились Игорь Лобанов и Александр Елин, последний раз работавший с «Арией» более десяти лет назад. Вместе стихотворцы предложили большое разнообразие тем, от обличения современного состояния общества и власти («Не сходи с ума») до лирических баллад («Блики солнца на воде»). Пушкина не обделила вниманием и свой книжный шкаф: «Бегущий человек» напоминает об одноимённом романе Стивена Кинга, а во «Времени затмений» мимоходом упоминается «Песнь льда и пламени». Самой же пронзительной песней стала «Атака мертвецов», рассказывающая об одном из героических эпизодов Первой мировой, когда русские войска в течение полугода защищали крепость Осовец от превосходящих сил противника.

Ария - Через все времена

Вердикт

Профессионально сделанный альбом, на котором, однако, нет таких запоминающихся песен, как на ранних пластинках коллектива.



Итоговая оценка: 7 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх