Новость из категории: Фильмы

007: Спектр

007: Спектр

Этот год стал весьма урожайным на шпионские боевики. И если мы впервые познакомились с “Кингсманом” и “Агентами А.Н.К.Л.”, что стало для нас удивительным и приятным открытием, то очередная история о знаменитом Джеймсе Бонде (Дэниэл Крэйг) не вызывает у нас подобных эмоций.

007: Спектр

Двадцать четвертая серия о приключениях 007 не ищет новых путей. Сценарий основан на проверенном временем шаблоне: блестяще выполненная миссия. Бонда журят за разрушения и отстраняют, далее следует самостоятельное расследование за спиной у руководства на свой страх и риск. И, конечно же, преступная организация, о которой никто не знает, а Бонду никто не верит. В общем, все как обычно, как и везде.

007: Спектр

Подобное мы уже видели в этом году в “Миссии невыполнима”. Итан Хант ликвидирует Синдикат, на время становясь изгоем среди коллег-шпионов, но завершает задание спасением человечества. По тому же рецепту изготавливался и наш Бонд. Некая организация Спектр, во главе которой злейший враг 007 из прошлого (здесь зритель недоумевает, ибо вспомнить кого-либо из той кучи фильмов весьма сложно), распускает свои щупальца по всему миру, оказываясь всегда на шаг впереди недотеп из МИ-6. И если начать сравнивать “007: Спектр” с “Миссией", то в этой схватке Бонд проиграет Ханту.



007: Спектр

Играя по одним и тем же правилам, Ханту все равно удается это сделать красиво и захватывающе. Том Круз выкладывается на все сто, работая на конечный результат. Бонд же делает это просто красиво, не утруждая себя. Заметно, что уже к четвертому фильму актер подустал от роли агента 007. Конечно, Крейг отлично отыгрывает все, что от него требуется, но делает это без души и удовольствия. От него исходит разочарование, которое невольно передается зрителю.

007: Спектр

Подобное настроение написано на лицах и других актеров. Главный противник Бонда Франц Оберхаузер (Кристоф Вальц) какое-то время прячется в тени, интригуя зрителя. И в один момент эффектно появляется в кадре. Тут надо бы восхищенно вздохнуть, но мало кто помнит этого персонажа из прошлого, поэтому затея с треском проваливается. Кристофу Вальцу как никому удаются злодейские роли. Но именно это его и губит, ибо из фильма в фильм он не меняется. И если бы не дорогой костюм, то в нем с легкостью узнается охотник за евреями из “Бесславных ублюдков”.

007: Спектр

В этой бочке с дегтем нашлась и ложка меда. Это смена локаций. Бонд начинает на праздновании Дня Мертвых в Мексике, где его неспешное следование до номера в отеле снято одним кадром и завораживает происходящим карнавалом вокруг. Далее неприветливый Лондон, стильный Рим с дорогими машинами и пятиминутной сценой с Моникой Белуччи, частная клиника в заснеженных Альпах и знакомство с будущей спутницей Бонда Мадлен (Леа Сеиду). Оттуда они следуют в жаркий Танжер, что в Марокко, где замороженное сердце холодной блондинки постепенно тает под сокрушительным обаянием Джеймса.

007: Спектр

И все же, несмотря на то, что первые отзывы о новом Бонде были совсем не положительными, это не мешает зрителям ровным строем шагать в кинотеатр. Заветные три цифры в названии фильма — уже давно гарант качества и обещание дорогостоящего удовольствия (бюджет составил 245 млн. долларов). И пускай мы выходим из зала с обманутыми ожиданиями, мы все равно в следующий раз снова пойдем на премьеру. Ведь это Джеймс Бонд. А остальное не важно.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх