Новость из категории: Аниме

Фронт кровавой блокады

Фронт кровавой блокады

“Фронт кровавой блокады” является аниме-адаптацией одноименной манги Найто Ясухиро, известного многим по своей работе “Trigun”. И хоть работа над мангой была завершена еще 6 лет назад, аниме увидело свет лишь в апреле этого года.

Фронт кровавой блокады

Сюжет “Фронта” разворачивается в Иерусалимской местности (также его называют Адский Салем - отсылка к книге Стивена Кинга “Салемов Удел” - что является игрой слои, ведь на японском языке оба названия (Hellsalem и Jerusalem) звучат одинаково.), которая еще пару лет назад звалась Нью-Йорком, пока не случилось это. В один прекрасный день посреди города просто открылся портал в другое измерение и принес в наш мир “пугающий туман, ужасающих существ, экспериментальные науки, паранормальные происшествия” и прочие неприятности. Ну и в придачу накрыл добрую часть Нью-Йорка непроницаемым куполом (хотя некоторую связь с внешним миром Иерусалимская местность все же сохраняет). Вопреки ожиданиям, монстры в наш мир явились не для того, чтобы его уничтожать, и даже не для порабощения человечества. Они просто пришли здесь жить. В большинстве своем, по крайней мере. Они ведут себя примерно так же, как люди: среди них тоже есть как хорошие, так и плохие ребята. И да, плохие ребята, как всегда, пытаются творить беззаконие.



Фронт кровавой блокады

Во всем этом безобразии и живет наш главный герой — Леонардо Уотч. В свое время неведомое нечто одарило Лео “глазами бога”, а в обмен забрало зрение у его сестры. Теперь он видит то, что недоступно другим, будь то ауры, маскирующие заклинания или объекты, находящиеся за многие километры от него. На этом его странности заканчиваются. Лео просто хороший парень с обезьянкой на плече. В результате совершенно дурацкой путаницы парня принимают в ряды секретной организации “Либра”, чьей задачей является сохранение хоть какого-то подобия порядка в мире. Собственно, о работе этой организации и попытках Лео выжить в дурдоме под названием Новый Иерусалим рассказывает это аниме.

Фронт кровавой блокады

Одним из главных минусов и одновременно плюсов этого произведения можно назвать градус бредовости происходящего. И это неплохая новость для тех, кто, как и я, трепетно и нежно любит театр абсурда. С другой стороны, будь это какой-нибудь “Lucky Star” или “Истинно геройский файт”, где сюжет — дело десятое, все было бы хорошо. Но здесь-то сюжет есть, за его развитием интересно следить, в нем присутствует интрига и интересные повороты. И при этом в какие-то моменты я осознавала, что толком не понимаю, что вообще здесь происходит. Как Лео перепутали с каким-то левым парнем? Почему некоторые люди получили всякие сверхъестественные способности? Кто создал “Либра”: люди или пришельцы? Пытается ли внешний мир как-то связаться с “Иерусалимом”? Зато графика и музыкальное сопровождение радуют, ведь при всем происходящем там безумии на фоне играет что-то легкое, джазовое.

Фронт кровавой блокады

Несмотря на общую свою безумность, “Фронт” умудрился еще раз продемонстрировать нам проблему неприятия людьми (да и не только людьми) тех, кто смеет от них отличаться. Что-то вроде “Мы научились жить рядом, но мы все еще не понимаем друг друга. И не поймем, даже если попытаемся”. Всегда актуально, да? Еще нам расскажут немного о родственных отношениях и о том, как выжить обычному человеку во внезапно свихнувшемся мире (подсказка: завербоваться в секретную организацию и быть героем, сёнэн же).

Фронт кровавой блокады

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 5
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх