Моя история! / Ore Monogatari!

Моя история! / Ore Monogatari!

Такэо Года - не совсем обычный школьник, уже в 10 классе он больше напоминает 35-летнего мужика. Эдакий японский богатырь, который не то что подкову, лошадь в узел завяжет. Правда, с девушками нашему герою откровенно не везет, все вокруг замечают только его лучшего друга - писаного красавца Сунакаву Макото. Но все меняется в один прекрасный день, когда Года спасает от извращенца хрупкую девчушку по имени Ямато Ринко, которая беззаветно влюбляется в своего нестандартного, но мужественнейшего спасителя.

Моя история! / Ore Monogatari!

Много я, конечно, повидал романтики и считаю себя ценителем этого жанра, но такой светлой истории я не видел очень и очень давно. Эта картина - типичнейшее сёдзе, наполненное слащавой романтикой, незамысловатыми отношениями, где все так просто и обыденно.

При этом здесь совершенно нет места драме, по крайней мере - в отношениях между главными героями, что я в романтике вообще вижу впервые. Как будто на протяжении всей истории наши герои бодро и бесповоротно движутся к хэппи-энду, поэтому отсутствие драмы в любовной линии, пожалуй, является главным минусом картины, из-за этого отношения Годы и Ринко смотрятся ненатурально и чересчур возвышенно.

Моя история! / Ore Monogatari!

Скажем так: аниме с первой серии заявляет об отсутствии связи с какой-либо реальностью, такая любовная сказочка без злой феи. Но сами романические отношения смотрятся до безумия мило. Это идиллическая невинность первой любви: максимум, что могут позволить себе герои - подержаться за руки, при этом они краснеют, нерешительно топчутся на месте и одними взглядами выражают все свои чувства.

Моя история! / Ore Monogatari!

Что ни говори, но просто наблюдать за подобным - редкое удовольствие. Плюсом является комедийная подача - никакой грубости, сатиры или пошлости. Буквально каждый кадр наполнен моментами, благодаря которым улыбка с лица не исчезает всю серию, а рука уже тянется переключить на следующую.

Моя история! / Ore Monogatari!

Мне так же понравились и образы главных героев. Прежде всего, откровенно нестандартный Года - вот настоящий мужик: и словом, и делом, и внешностью; невинный варвар, настоящий современный рыцарь, безумно обаятельный персонаж.

Моя история! / Ore Monogatari!

Ринко, правда, уже потрадиционней смотрится – тихая, скромная, хозяйственная, привлекательная и маленькая аки мышка, а ее голосок - просто чудо. А их общение между собой прямо же картина маслом: она носится вокруг него, как пчела вокруг цветка, поражая своими кулинарными способностями и восхищаясь его мужественностью, а он, не зная как выразить свои чувства, краснеет раз за разом и на каждое её слово только и лепечет про себя: «Люблю её»!

Моя история! / Ore Monogatari!

Что ни говори, сериал получился просто замечательный, немного приторный, но в целом такой светлый и забавный, что смотреть его и не наслаждаться просто невозможно.

5/5