Новость из категории: Информация, Аниме

Герой нашего времени: Наруто

Герой нашего времени: Наруто

Трудно сказать, какое влияние на культуру аниме и манги оказал Наруто. Да, его не назовешь лидером, это место принадлежит другим титанам, таким как Тедзука или Миядзаки. Однако сам по себе мальчик-ниндзя из Деревни Скрытого Листа - это самый узнаваемый персонаж. О нем знают даже гопники из подворотни и домохозяйки, а такая известность дорогого стоит. И то, что в России есть официально переведенные тома этой манги, которые продаются в любом мало-мальски достойном книжном, тоже хороший показатель. И конечно, нельзя не отметить, что большинство анимешников приобщились к аниме, именно с помощью этого произведения.

«В начале был свиток»

Герой нашего времени: Наруто

Сюжет… Не знаю, найдется ли человек, который не смотрел или не читал Наруто? Но для тех, кто особо далек от сюжета, расскажу. Узумаки Наруто – сирота, живущий в Деревне, Скрытой в Листве. Хулиган, дебошир и вообще тот ещё фрукт. В школе: по успеваемости он очевидный аутсайдер, а по всеобщему мнению - неудачник. При всем при этом есть у него мечта – стать настоящим ниндзя. А именно – Хокаге, самым сильным и уважаемым человеком в деревне, которого признали все. Но главная тайна Наруто состоит в том, что при рождении в его тело запечатали девятихвостого демона-лиса, сильнейшего из демонов. Конечно, все это скрывают и тихо ненавидят как тварь внутри мальчика, так и самого малыша. Школьный учитель Ирука -единственный, кто верит в мальчика и хочет направить его по правильному пути.

Герой нашего времени: Наруто

Правда не всё так просто: один из учителей предлагает Наруто сдать экзамен «экстерном», украв кое-что кое-откуда… Так начинается длинная история, полная испытаний и боли, но все же это история со счастливым концом. А теперь берегитесь – СПОЙЛЕРЫ!!!

«Первый блин комом»

Герой нашего времени: Наруто

Сначала, а именно - в первой, не изданной версии манги, техники ниндзя мог использовать лишь сам Наруто, а его мир с трудом напоминал тот, который мы знаем. Это было что-то на грани современности с элементами фантастики. В общем, никто не призывал больших жаб, не носил на лбу повязок и не стремился захватить мир. Другу Масаси очень понравился ваншот (небольшая манга, в которой отсутствует деление на отдельные главы), а вот сам Кисимото отверг его и переделал в нечто, уже более знакомое нам. Перед мангой о Наруто был другой ваншот, где четко угадывалась внешность некоторых персонажей. Если кому интересно - называется Karakuri. Почти «каракули». И этот каламбур не так уж далек от истины, учитывая качество сканов и рисовки в целом.

Герой нашего времени: Наруто

В любом случае, в то волшебное время многие приемы были новыми и свежими, многие штампы казались оригинальными, а японские школьники не были избалованы этти и гаремниками. Поэтому коекому сюжет сейчас покажется банальным и ничем не примечательным. Тогда же схватки, которые могли длиться чуть ли не десятками серий, были обычным делом, а повествование передвигалось от одного злодея к другому, все более сильному. Но все же манге дали шанс развиться и разрастись в такого монстра, что мелкие и даже крупные огрехи ему уже можно простить. А в таком фантастическом мире вообще можно придумать все что угодно, поэтому не стоит смущаться изначальной шаткостью некоторых персонажей – они потом это восполнят с лихвой.

«Вся наша жизнь - борьба»

Герой нашего времени: Наруто

Одна из самых привлекательных в Наруто вещей, разумеется, сражения. Пожалуй, ради этого всегда и покупали эту мангу – узнать, кто же окажется сильнее, хитрее и победит. И выгодно отличает Наруто от других работ именно то, что здесь никогда не было жесткой границы между понятиями «сильный» и «слабый», как, например, в поздних главах Блич’а. А это значит, что сильнейший может и проиграть.Здесь не будет такого позорного «а теперь я покажу истинную силу своего меча», после которого противник с одного удара погибает. В любом случае – результат битвы предугадать невозможно. Как яркий пример – нападение Пэйна на Коноху. Там мало того что не ясно, как победить в безнадежной битве, так еще и стоит вопрос, будет ли в этом всем смысл, если деревню все равно уничтожат.



Герой нашего времени: Наруто

Ах да, еще здесь люди умирают. По-настоящему. Это не Игра Престолов, конечно, но если в Бличе за все время погибло два или три персонажа, в Фэйри Тейл – вообще один, то в Наруто они мрут как мухи, не забывая при этом поведать нам свою грустную и слезливую историю. Но ведь многие именно за это и любят аниме. Грустные флэшбэки, привычные со времен Евангелиона, тогда только появлялись, и Наруто был одним из популяризаторов этих идей. Правда, я всегда пролистываю, когда очередная серия посвящается заунывной смерти какого-нибудь «хорошего парня», закрывшего главного героя грудью. Увы, не все в восторге от «розовых соплей».

Во многом сам Наруто с начала манги и до ее конца делает все, чтобы примириться в первую очередь с самим собой. Поэтому, добиваясь признания все большего числа людей и постепенно разбираясь в себе, он меняет мир, совершая невозможные вещи, которые многим трудно было даже представить. И все время перед главным героем, а значит и перед читателями, стоит вопрос о сохранении души во время всей этой кровавой бойни.

Герой нашего времени: Наруто

Порой здесь не ищешь правых и виноватых, не пытаешься судить ту или иную сторону конфликта, не накладываешь одну картину мира на другую, а просто смотришь на заблудившегося во тьме человека и гадаешь, найдет ли он выход, и к чему его этот выход приведет… Дружба и любовь здесь тоже не стоят в стороне, поэтому наблюдать испытания, которым подвергаются герои, порой просто невозможно без слез.

«Не верю»

Герой нашего времени: Наруто

Сама по себе манга является историей взросления героев, иногда Кисимото создает настолько мощных персонажей, что они остаются в памяти навсегда. Глядя на этих людей нельзя не согласиться, что главным героям было на кого равняться, кого ненавидеть и у кого учиться. Чего стоит хотя бы Пэйн, по-моему он один из мощнейших персонажей в аниме-индустрии вообще. Наравне с Айзеном из Блича и Лелушем из Гиасса. Главные герои тоже проявили себя, но иногда их действия кажутся надуманными и порой напрочь лишенными логики. Даже на избыточную эмоциональность не спишешь. «Не верю» - сказал бы Константин Сергеевич Станиславский и был бы абсолютно прав.

Герой нашего времени: Наруто

Вообще-то тут полагается огласить список главных героев, но мне откровенно лень, поэтому сразу прейдем к самому веселому. К любви! О да, девочкишкольницы тонули в фантазиях на тему отношений нескольких главных героев, организовывая фанклубы и устраивая сражения за то, чья пара лучше. Поэтому, читая комментарии к новой главе, я порой сталкивался с неадекватными людьми (что среди анимешников-тинейджеров не редкость), которые делали по десять замечаний и устраивали откровенный беспорядок в чате, доказывая, какие они молодцы и как их надуманная пара разительно отличается от других, таких глупых и безобразных.

Войны за любимцев закончились вместе с последней главой, где у многих героев уже есть дети, поэтому сейчас яростным фанатам стоит почитать свои старые фанфики и постыдиться. Но если уж о любви, то она в манге все же есть: какие-то из симпатий персонажей получили билет в будущее, какие-то нет. Например, Кисимото очень трогательно изобразил отношения между Какаси и Рин. Не скажу, что это мой любимый момент, но силы и трагизма ему определенно не занимать.

«Я эльф 80-го уровня», или как сделать аниме мирового уровня

Герой нашего времени: Наруто

Есть несколько причин, благодаря которым данное аниме бесспорно достойно внимания. Во-первых, это музыка. Перечислять известных композиторов, которые писали саундтреки, просто глупо – они лидеры своей страны. Во-вторых, сама анимация. Хотя бы ради любопытства посмотрите на «Аватара», «Стального Алхимика» или даже фильм «Sword of the Stranger». Некоторые из схваток изображены так, словно герои плавают и двигаются очень быстро. Это высший пилотаж качественной анимации – найдите в интернете информацию о Yutaka Nakamura, Sakuga или Masahiro Satou. Эти трое участвовали в рисовании Наруто, а Ютака Накамура вообще почти звезда – его знают не только художники, но и простой люд, как профессионала высшего класса. По-моему, студия Trigger рисует только в таком, наиболее сложном и продвинутом стиле, так что спешите приобщиться.

Герой нашего времени: Наруто
Дзюнко Такэути - японская актриса 1972 года рождения, голосом которой говорит Наруто

В-третьих, сейю. Они сердце всего аниме. Большинство стало более востребованными. И самого Наруто озвучивает женщина. Увы, но это общеизвестная правда. Если я вас убедил, то вам понадобится еще очень много свободного времени для того, чтобы посмотреть объемное аниме. Если хотите побыстрее, прочтите мангу.

Naruto - The Last. «Кина не будет»

Герой нашего времени: Наруто

Пролетевший в кинотеатрах России и всего мира последний фильм о Наруто оставил двоякое впечатление. По большей части весь позитив касается именно самого фильма, а негатив – людей, которые пришли в кино на этот фильм. Большинства из читателей это не касается, но в зале было несколько зрителей, которые пищали и визжали регулярно. А что касается самого фильма – я скажу следующее: как и во всех полнометражках Наруто, здесь немного другая рисовка, более качественная и динамичная.

Герой нашего времени: Наруто

Сакура и Хината выглядят уже не девочками с комплексами, а полноценными девушками, женственными и прекрасными. Сюжет тоже весьма интересен, имеет реальную связь с мангой и неоднократные отсылки к ней. Так же этот фильм помог Наруто и Хинате расставить по местам все их взаимоотношения. Фанатки Саске будут разочарованы, их идеал мужчины появляется лишь на пару минут, чтобы снова исчезнуть. Наверно, это к лучшему. При просмотре финальных титров, я понял, что фильм мне понравился. На душе осталось теплое ощущение завершенности, которое трудно передать. Лучшим словом, которым я могу охарактеризовать просмотр этого аниме в кино, будет «mustsee».

«И ваще...»

Герой нашего времени: Наруто

Подытожу. Сюжет про спасение мира весьма банален, но будучи растянутым на много глав, вполне приемлем. Любопытна тема политических заговоров и войны. Рисовка превосходна, как в аниме, так и в манге. Несколько раз стиль корректируется автором, особо радуют последние главы – такое хочется срисовывать и подражать.

Юмор плоский и чаще всего строится на попадании в нелепые ситуации, ему не хватает глубины. В остальном, манга получилась довольно интересной с разнообразными персонажами, множеством интересных моментов. Читайте мангу или смотрите аниме.

Герой нашего времени: Наруто

Ну и под конец хочется пошутить не совсем в тему.
Наруто хочет стать Хокаге.
Ичиго хочет защитить близких людей.
Луффи хочет стать королем пиратов.
А Саката Гинтоки хочет, чтобы его волосы стали прямыми…

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 2
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх