Новость из категории: Xbox 360, Обзоры

Dead Rising 2: Case West

Dead Rising 2: Case West

Если вы уже успели соскучится по Dead Rising 2 — очровательному хоррору с открытым миром — то Dead Rising 2: Case West — это определенно то, чего вам так не хватало в геймерских буднях. Правда, радостная новость относится только к владельцем Xbox360: Case West, как и Case Zero — эксклюзив для платформы от Microsoft (новинка обойдётся пользователям в 800 Microsoft points). Владельцам Playstation 3, Playstation 4 и PC в ближайшие годы не удастся окунуться в безумный мир Dead Rising: увидевшая свет в ноябре 2013 года третья часть игры является эксклюзивом для Xbox One.

Dead Rising 2: Case West

Еще одна хорошая новость: для запуска Dead Rising 2: Case West не потребуется наличие оригинальной Dead Rising 2. Оттого имеющиеся сохранения предыдущей игры использовать не выйдет, хотя и играть с нуля не придётся: Чак Грин к началу эпизода уже прокачан до 40 уровня.

Dead Rising 2: Case West

Одно из самых веселых и столь же эффективных, как броссаж (http://skrabim.ru/mehanicheskiy-piling/chto-eto-takoe-brashing-brossazh), удаляющий частички омертвевшей кожи с вашего тела, “орудий труда” в Dead Rising 2 является самая обычная газонокосилка! Она скашивает орды зомбаков с такой легкостью, что у игроков невольно возникает вопрос: “Почему столь грозное оружие еще не стоит на вооружении американской армии?”.

Case West представляет собой своеобразный эпилог ко второй части Dead Rising и начинается как раз с того момента, на котором игра закончилась. А именно: Чак Грин находится в торговом центре Fortune City и поднимается на вертолётную площадку, куда приземлился фотожурналист, в котором игрок со слезами и счастьем на глазах узнаёт Фрэнка Веста — персонажа оригинальной Dead Rising, прилетевшего за своей сенсацией. Вместе герои отправляются на завод по производству Зомбрекса, где Фрэнк должен встретиться с тайным информатором, который сможет пролить свет на то, что же, чёрт возьми, на самом деле происходит вокруг. Ну, и заодно окончательно обелить изрядно запачканное имя Чака. Чак и Фрэнк прибывают на место, как вдруг гадкий информатор выпускает из клеток кровожадных зомби. Фабрика доверху набита охранниками, которые весьма недружелюбно настроены по отношению к героям, а за углами притаились новые очаровательные психонавты (по традициям Dead rising — люди куда опаснее зомби).

Dead Rising 2: Case West

Вот в такой нервозной обстановке игрок и допытывается до истины, попутно изощрённо убивая противников всякими видами оружия. Выжившие тоже будут попадаться на пути Чака и Фрэнка, однако теперь их не придётся сопровождать как маленьких детей до убежища: достаточно просто помочь им разобраться с той заварушкой, в которую они попали.

Dead Rising 2: Case West

Стоит заметить, что развивается сюжетная линия в Case West бодро и занятно и так же, как и в Dead Rising 2, в распоряжении игрока возможность увидеть альтернативные концовки, в данном случае две.

Dead Rising 2: Case West

Геймеру предстоит осилить 3 эпизода. Case West — кооперативное приключение., так что игроки смогут по-братски поделить Чака и Фрэнка. Игра в паре имеет свои неоспоримые преимущества: проще и веселее справляться с толпами зомби, можно забацать хитрый план атаки, а если кто-нибудь из игроков окажется на грани смерти, напарник сможет его исцелить. Впрочем, Чак — всегда Игрок 1, поэтому, если захотите побродить в одиночку, то поуправлять Фрэнком не получится. Минусом является и то, что играть вдвоём можно будет только онлайн, локальный кооператив, как и в Dead rising 2, отсутствует.

Играть в одиночном режиме тоже занимательно и даже чуть проще из-за того, что Фрэнк (управляемый AI) не может умереть. Так что геймеру не надо о нём беспокоиться, к тому же Фрэнк — не тупоголовый бот, с которым только и жди проблем, а вполне полезный и активный помощник. С другой стороны, эффективней всего журналист справляется с обычными зомби, а вот против босоов может и подвести.

Dead Rising 2: Case West

Основной новинкой Case West является возможность использовать фотоаппарат. Впрочем, единственное его целесообразное применение связано с получением достижения за 10 найденных стикеров. Что же касается игровой механики, то Case West верна идеалам своих предшественников: по-прежнему делаем из зомби люля-кебаб самыми необычными способами, посматриваем на часы, получаем экстра-поинты за комбо-оружие. Кстати, о последнем: в новом эпизоде в распоряжение геймера окажется 40 новых видов оружия (например, Световой Пистолет).

Dead Rising 2: Case West

Использование комбо-оружия, помимо экстра-поинтов, даёт отличную возможность подивиться чувству юмору и оригинальности гейм-дизайнеров. Карточки для создания комбо-оружия выдают по мере прохождения сюжета, и хотя мы начинаем играть за Чака 40 уровня, потенциал для развития есть — зарабатывать очки опыта и открывать новые комбо-карточки можно до 50 уровня.

Dead Rising 2: Case West

Итак, что же мы имеем в итоге? Отличное дополнение к Dead Rising 2, способное отвлечь Вас от скучной реальности на несколько часов! Тут нет чего-то уникального, да и концепция не пестрит новыми идеями. Впрочем, все это отходит на второй план, когда Вы начинаете изничтожать мерзопакостных зомби в кооперативном режиме! Данный, казаолсь бы, рутинный для данной игры процесс настолько затягивает, что Вы просто не можете оторваться от экрана! Свою лепту вносят и новые виды комбо-оружия, разнообразие которого просто поражает!

Оценка: 4.2 балла из 5.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх