Новость из категории: Аниме

Топ-10 аниме-сериалов жанра «Романтика» всех времен

10 место. История мечей / Katanagatari

Топ-10 аниме-сериалов жанра «Романтика» всех времен

Свой топ я открываю, пожалуй, одним из самых нестандартных представителей жанра "романтика". В отличие от всего того, что мы так привыкли видеть в любовных аниме, Katanagatari это мощная историческая драма, экшен, философские рассуждения с романтической линией в центре всего сюжетного повествования. Для того, чтобы причислить эту картину именно к любовной истории необходимо ее досмотреть до конца, так как даже серии на 10-ой сериал воспринимается как стандартный сёнэн. В этой картине нет ни невинности, ни эротики, есть лишь страсть, дающая выход чувствам главных героев, которые даже не ищут любви, не понимают ее и не нуждаются в ней. И именно на фоне таких великолепных чувств все остальные яркие плюсы этой картины смотрятся блекло и совершенно не привлекают внимания.

Топ-10 аниме-сериалов жанра «Романтика» всех времен

Вся история пропитана мимолетными намеками на любовь между Тогаме и Ичикой, любовь столь нестандартную и незаметную, что она даже не воспринимается таковой. При этом я даже боюсь назвать чувства главных героев любовью, это не та любовь, к которой мы привыкли, это нечто большее, сродни связи между самими близкими людьми, больше чем друзьями, больше чем любовниками... словно они и взаправду половинки одного целого.

Топ-10 аниме-сериалов жанра «Романтика» всех времен

Такая странная "любовь", такой интригующий сюжет и такой драматичный в своем великолепии финал -вот за что можно полюбить эту картину. Столь же нестандартную романтику пропустить и вовсе нельзя.

9 место. Дотянуться до тебя / Kimi ni Todoke

Топ-10 аниме-сериалов жанра «Романтика» всех времен

А вот этот сериал как раз наоборот может похвастаться множеством стандартов и шаблонов. Что мы имеем в сюжете: нелюдимая девушка и пареньпринц, набор комплексов и проблем у всех героев картины без исключения, ворох и маленькая тележка романтических линий. Все мы это видели и не раз, но стоит посмотреть лишь первую серию этой картины, и вас не оттащишь за уши, потому что вся эта романтическая традиционность показана в потрясающем качестве. На протяжении двух сезонов мы видим красивую и невинную историю любви школьников, лишенную циничности и пошлости, вкупе с драматическими переживаниями и всевозможными препятствиями, а главное финал... такой нежный финал, кажется, за него простишь любой промах и неудачу картины.

Топ-10 аниме-сериалов жанра «Романтика» всех времен

Помимо романтики сериал прекрасно раскрывает и развивает личности главных героев, наполнен скромным юмором и довольно нестандартной рисовкой (отчасти даже грубоватой и простоватой, но от того не менее интересной). Я бы сказал, что эта картина "светлая версия" такого драматического гиганта как "Это были мы", во многом их сюжеты схожи, но Kimi ni Todoke гораздо более позитивное произведение (ведь что ни говори, но нет лучшего сочетания жанров, чем романтика и комедия).

Топ-10 аниме-сериалов жанра «Романтика» всех времен

Есть только одна причина, по которой этот шедевр жанра романтики я поставил на 9 место, и она в том, что я так и не увидел того, чего ждал на протяжении 50 серий развития отношений Савако и Сеты - поцелуя. Без него эта картина так и не стала идеальной, но, что ни говори, великолепия своего не потеряла.

8 место. Очень приятно. Бог / Kami-sama Hajimemashita

Топ-10 аниме-сериалов жанра «Романтика» всех времен

Первый представитель топа, где с отношениями главных героев не так уж все и просто, а увидеть их финал даже в одноименной манге пока не удается. Но романтика хороша не только целью, но и тем, каким путем к ней идут. Эта картина великолепный пример того, что отходить далеко от оригинальной манги, лучше не стоит.

Великолепный в своем юморе и очаровательной романтике сериал. Главной особенностью романтической линии сериала становится проблема типа "Прежде всего, признайся себе, что любишь...". Подобная "прелюдия" любви встречается нередко, но мало где мы можем наблюдать интересные переживания и "метания" героев, психологическую борьбу с самим собой, а после решительные попытки захомутать объект страсти.

Топ-10 аниме-сериалов жанра «Романтика» всех времен

Сериал примечателен практически полным отсутствием драмы, что само по себе нонсенс, даже определенные печальные события или воспоминания преподносятся сквозь призму юмора, которым, кстати, пропитано тут практически все.

Топ-10 аниме-сериалов жанра «Романтика» всех времен

Пожалуй, именно своей комедийной романтикой сериал и привлекает внимание, если в обычной любовной истории вздрагиваешь от любого "препятствия", что встает перед парой, то в этой картине уже знаешь наперед, что этой парочке ничего не угрожает, и они однозначно будут вместе.
Красиво поданная романтическая история о непростых взаимоотношениях ёкая и обычной девочкиподростка, которая источает исключительно позитив - вот вкратце мое мнение о сериале.

7 место. Хроника Крыльев / Tsubasa: Reservoir Chronicle

Топ-10 аниме-сериалов жанра «Романтика» всех времен

Пожалуй, этот сериал знают все, не знать о нем - святотатство. Эта картина самый красивый представитель драматической романтики.
Вся сюжетная линия - это поиск утраченных воспоминаний, потерянной любви в масштабе множества миров, в переплетении десятков судеб. Этот сериал столь возвышен, что кажется почти идеальным. Отношения Сакуры и Шаорана до безумия красивы, их стремление друг к другу сквозь все перипетии жестокого сюжета, когда такое чувство, что сами авторы против того, чтобы они были вместе... пожалуй, ни за кого я не переживал так сильно.

Романтика в этой картине отличается мрачностью, ее как будто хотят вытолкнуть на второй план, подарить нам чувство а-ля "даже и не ожидайте счастливого конца", и именно это держит нас у экранов, до скрежета в зубах мы переживаем за героев и надеемся на лучшее. Вся красота рисовки CLAMP'а, все великолепие закрученного сюжета хроник (и тесно сопряженных с ним других историй), все качество проработки персонажей - все это лишь ширма и рамка для потрясающих в своей красоте и печали любовных историй. Несмотря на драматическую направленность, сюжет сериала не лишен юмора, иногда можно наблюдать даже откровенный театр абсурда.

Топ-10 аниме-сериалов жанра «Романтика» всех времен

В общем, хроники - невероятно качественный и интересный сериал, отличительной особенностью которого является еще и шедевральное музыкальное сопровождение, есть, правда, у него и один минус - сюжет незавершен, поэтому (тем, кто не читал мангу) остается лишь догадываться какой финал ждет наших влюбленных.

6 место. С его стороны - с ее стороны / His and Her Circumstances

Топ-10 аниме-сериалов жанра «Романтика» всех времен

Данная картина еще один пример незавершенного сюжета, который смог покорить сердца очень и очень многих. В центре сюжета обычная жизнь школьников, но тут нет той традиционной банальщины, к которой мы привыкли, отношения главных героев Миядзавы и Аримы – это некая борьба, мы наблюдаем, как они сражаются между собой, постепенно узнавая друг друга, и наконец влюбляются. Вроде бы обычная школьная история, но она настолько своеобразна, настолько по-японски невинна, нежна и обаятельна. Именно в этой картине, когда герои всего лишь взялись за руки, я понял, что никогда в жизни не видел такого фантастически красивого романтического момента.

Хочется отметить - картина эта потрясающе реальна, такое чувство, что мы не смотрим аниме, а видим историю обычных людей. Все здесь так, как и должно быть, от нежных и нерешительных прикосновений до поцелуев, от любви платонической до любви чувственной, от признания до общих планов на будущее. И все это мы видим на фоне прекраснейшей рисовки, такой "бедной" и простой, как время, когда это аниме было создано. Мимика персонажей в этой картине поистине филигранная работа, герои словно дышат, как будто мы сами переживаем их столь реальные эмоции, а эти отступления от анимации – картины, словно сошедшие со страниц одноименной манги.

И, конечно же, замечательно раскрыты персонажи, их чувства, мысли и сама суть показаны нам потрясающе красочно и точно. Да и юмор в этом сериале сыграл немалую роль, без замечательных комедийных вставок картина получилась бы чересчур повседневной.

Топ-10 аниме-сериалов жанра «Романтика» всех времен

Сложно передать, с каким удовольствием я наблюдал за развитием чувств главных героев, здесь отображено самое лучшее - нет типичной скуки и нерешительности, все реально и в то же время возвышенно, невинно и обаятельно. Жаль лишь, что из-за конфликта автора и режиссера мы так и не увидели финала этой истории, но я уверен, что он был бы великолепным.

5 место. Спецкласс «А» / Special A

Топ-10 аниме-сериалов жанра «Романтика» всех времен

Топ-5 открывает замечательнейшая комедия, посвященная не одной, а сразу четырем любовным историям. Конечно, главенствующую роль в сериале играет линия Хикари и Кея, которая тоже основана на соперничестве. Практически весь сериал мы наблюдаем, как непоседливая Хикари изводит хладнокровного Кея всевозможными соревнованиями то в учебе, то в спорте, то в кулинарии (!), а в итоге раз за разом, падая на руки к обаятельному принцу, краснеющая девчушка добивает его заявлениями а-ля "в следующий раз я тебя уж точно смогу победить", а он лишь улыбается в ответ или подзуживает ее "конечно, мисс второе место".

Топ-10 аниме-сериалов жанра «Романтика» всех времен

За подобными детсадовскими играми наблюдать одно удовольствие. Возвращаясь к другим романтическим линиям, нам показали развитие отношений обаяшки тихони Мегуми, что весь сериал общается через блокнот, и одного из антагонистов – садиста Яхиро; брата Мегуми Дзюна – то скромного, то дерзкого юноши, страдающего раздвоением личности, и борца за добро и справедливость Сакуры; и конечно, не двусмысленный роман лучшей подруги Хикари «пацанки» Акиры (что весь сериал защищает ее, будто мамочка от волка Кея) и сына директора школы Тадаси, у которого неиссякаемый аппетит ко всему, что готовит Акира.

Все линии показаны и раскрыты превосходно, это единственный на моей памяти романтический сериал, где так четко и качественно показано множество любовных историй (исключая, пожалуй, Амагами, но его полноценной историей назвать сложно). Плюс ко всему, эта картина отличается забавным и превосходным финалом, когда принцем на белом коне оказывается именно Хикари, спасая совершенного во всем Кея от жизни без любви. А венчает все это прекрасный поцелуй под бой курантов Биг-Бена.

Топ-10 аниме-сериалов жанра «Романтика» всех времен

Что ни говори, но сериал получился знатным, показав нам множество замечательных историй, наполненных трогательной любовью, настоящими чувствами и восхитительными финалами.

4 место. Трогательный комплекс / Lovely Complex

Топ-10 аниме-сериалов жанра «Романтика» всех времен

А вот, пожалуй, лучший пример нестандартного сёдзё, популяризировавшего идею о том, что "для настоящей любви преград нет и быть не может”. Эта история расскажет нам о непростых взаимоотношениях красавицычудачки Рисы и задиристого, но неуверенного в себе Отани, и все бы складывалось шаблонно, если бы не одно но - разница в росте у них в 14 см., в пользу Рисы. Весь сериал я наблюдал, как эту пресловутую разницу поносят на всякий лад, облекают то в одну, то в другую комедийную форму, когда герои чуть ли не рвут друг другу волосы из-за неосторожной шутки, а потом страдают, краснеют и милуются - и все это смотрится так забавно и красиво, что не радоваться за подобные нахальные отношения, ну просто нельзя.

Топ-10 аниме-сериалов жанра «Романтика» всех времен

Также мне понравилось то, что в сериале нет хождения по мукам относительно своей неуверенности и чувств, Риса довольно скоро осознает, что чувствует к Отани, и всеми правдами и неправдами старается его добиться, буквально одержимая идеей заставить его пожалеть о том, что он ей отказал, а учитывая комедийную безумность картины, все это смотрится на столько забавно, что от экрана буквально не можешь “отлипнуть”, с опаской ожидая, чего же наш комедийный дуэт устроит в следующий раз. И раз за разом на почве комедии мы получаем красивейшие романтические моменты, полные глупейших поцелуев и неосторожных, но чудных признаний.

Топ-10 аниме-сериалов жанра «Романтика» всех времен

Этот сериал самый яркий представитель комедийной романтики среди всех, что я видел. Смеяться без остановки и переживать за главных героев - вот что вас ожидает, если вы посмотрите хотя бы одну серию этой картины, и я уверен, что не досмотреть ее до конца настоящим романтикам просто невозможно.

3 место. Тигр против Дракона! (ТораДора!) / Toradora!

Топ-10 аниме-сериалов жанра «Романтика» всех времен

Бронза уходит первой в моем топе картине с цундере-героиней, сериалу, наполненному как драмой, так и прекраснейшей романтикой, ну и, конечно же, забавной комедией, ведь именно правильное сочетание этого трио жанров определяет планку шедевра. В этом сериале как раз все наоборот, пройдет немало времени, прежде чем герои осознают свои истинные чувства, многое переживут, еще больше узнают друг о друге и поймут, что настоящая любовь оказалась гораздо ближе, чем они думали. Сериал расскажет нам о том, как пара старшеклассников - грозный на вид, но хозяйственный Рюдзи и миниатюрный черт в юбке Тайга стараются помочь друг другу в романтических начинаниях с лучшими друзьями, постепенно сближаясь и осознавая, что жить не могут друг без друга.

Топ-10 аниме-сериалов жанра «Романтика» всех времен

Весь сериал наполнен яркими красками повседневной жизни школьников, они учатся, путешествуют, празднуют и, наконец, влюбляются, картина эта до безумия проста и жизненна и поэтому так очаровательна. С каким же замиранием в сердце я наблюдал, как герои то топчутся на месте, то делают резкий рывок в отношениях, как борются с собой и своими чувствами и как невинно тянут друг к другу руки в порыве столь новых и возвышенных чувств.

Топ-10 аниме-сериалов жанра «Романтика» всех времен

Но в итоге сериал стал настоящим эталоном "хэппи-энда", столь красивым любовным финалом похвастаться не может, пожалуй, никто. Сказать, что я остался в восхищении от этой картины, это не сказать ничего, я буквально влюбился в эту историю, такую светлую, красивую и невинную. Есть кое-что, благодаря чему этот сериал навечно останется в моей памяти -именно здесь я наблюдал самый страстный и чувственный поцелуй мира аниме.

2 место. Подручный Луизы-Нулизы / Zero no Tsukaima

Топ-10 аниме-сериалов жанра «Романтика» всех времен

Серебро уходит еще одному аниме с героиней-цундере, самому красивому комедийному фэнтези, главной темой и украшением которого стала замечательная любовь. Сюжет картины построен на магии, драконах, древних пророчествах, и в этот странный мир попадает обычный школьник Сайто, правда, судьба ему уготована не из легких, он стал фамильяром одной взбалмошной, эгоистичной волшебницы-неумехи Луизы. И хотя поцелуй мы получаем уже в первой серии, любовь героев будет развиваться лишь со временем, от раба и госпожи до друзей, а оттуда и до влюбленных.

Топ-10 аниме-сериалов жанра «Романтика» всех времен

Романтическая линия Сайто и Луизы это история испытаний, слез, ревности и боли... боли, которую Сайто никогда не забудет, ведь Луиза ее причинять умеет очень и очень хорошо. Вся романтика в этом сериале пропитана юмором, при том настолько замечательным (хоть и по гаремному шаблонным), острым, уместным во всех разветвлениях сюжета.

Сама любовь героев, хоть и несет оттенок сарказма и несерьезности, показывает нам то, что сколь бы ни были люди различны, как бы не расставались и бранились, не злились и ревновали, если их связывает столь великое чувство, они не смогут друг без друга. Эта картина, кстати, стала единственным гаремом, вошедшим в топ, но, несмотря на юношеский максимализм наших героев и некоторую озабоченность Сайто размерами бюста многих и многих девушек, тут даже мысли об измене нет. Очень порадовал тот факт, что на пути к счастливому финалу, наших героев ждало множество испытаний, их чувства не раз проверяли на прочность, и раз за разом они доказывали, что нет ничего крепче их любви.

Топ-10 аниме-сериалов жанра «Романтика» всех времен

Что ни говори, но эта картина самая волшебная история любви, любви, которая была построена потом, кровью, юмором и драмой. Я никогда не перестану восхищаться этой историей, пересматривая ее раз за разом, я понял, что отдал ей второе место за великолепный финал.

1 место. Президент студсовета - горничная! / Kaichou wa Maid-sama!

Топ-10 аниме-сериалов жанра «Романтика» всех времен

И вот она лучшая романтическая картина всех времен, самая лучшая история любви, настолько прекрасная и совершенная, что до сих пор не можешь поверить в то, что такой шедевр был создан. В центре событий история противостояния трудоголика, обаяшки, президента студ. совета Мисаки и совершенного принца-садиста Усуи, который совершенно случайно узнал, что наш бравый президент подрабатывает горничной в одном кафе - и вот тут начинается веселье. В попытках прибить Усуи, который теперь постоянно крутится вокруг Мисаки по совершенно непонятным ей причинам, она постепенно проникается к нему чувствами, в которых боится признаться самой себе, да еще и ненависть к парням играет не последнюю роль.

Но герои живут, радуются, переживают всевозможные приключения и испытания и, наконец, понимают насколько они нужны друг другу. Вроде бы обычная школьная романтика... но каждый кадр, каждая эмоция и шутка передана с непревзойденным качеством. Ты сидишь и наслаждаешься этой совершенной историей, не можешь оторваться, желаешь узнать, что же будет дальше, и жалеешь лишь об одном, что сериал вскоре подойдет к концу. Я никогда раньше не видел настолько совершенной романтической картины, отношения героев не просто волшебны, они божественны.

Топ-10 аниме-сериалов жанра «Романтика» всех времен

Этот сериал вызывает почти наркотическую зависимость, я до сих пор с содроганием вспоминаю, с каким наслаждением я смотрел первые серии, как радовался и переживал за наших влюбленных. Нигде больше вы не увидите такого идеального сочетания любви и драмы, комедии и пафоса, фантастической рисовки и ярчайших эмоций. Каждый герой здесь в чем-то воплощение совершенства, ярчайшая и интересная личность, история каждого - это отдельная глава, лишь украшающая общую картину, создавая в итоге непревзойденный шедевр.

Топ-10 аниме-сериалов жанра «Романтика» всех времен

Никогда раньше ни одна любовная история не захватывала меня настолько сильно. Эта история несет в себе безграничное количество положительных эмоций, это одно из лучших аниме в истории, поражающее своим качеством и великолепными персонажами. Нет человека, который бы остался равнодушен к этому сериалу. И золото эта история получает за самое красивое и волшебное признание в любви. Я никогда не разлюблю эту картину, потому что она подарила мне одни из самых ярких эмоций в моей жизни.

Рейтинг статьи

Оценка
4/5
голосов: 118
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх