Новость из категории: Игры » Wii U/Wii/DS

ТОП 6: лучшие игры для Wii U

Koei Тесто и Fatal Frame: Maiden of Black Water | Захлебнуться от страха

ТОП 6: лучшие игры для Wii U

Пока в каком-нибудь Silent Hill нас заставляли бить чудовищ холодным оружием, Fatal Frame давала в руки фотокамеру, пускала на сцену призраков и говорила: “Попробуй выжить”. Шли годы. Одни хорроры мучительно умирали, вторые трансформировались, о третьих забывали. Fatal Frame: Maiden of Black Water — пятая часть культовой серии ужасов Fatal Frame, которая, за исключением боевки, ни капли не изменилась, что в равной степени хорошо и плохо.

Существует гора, где японцы предпочитают кончать жизнь самоубийством, и существует три персонажа, рвущиеся туда попасть, но отнюдь не чтобы обрести вечный покой. Юри Козукату общается с призраками и спасает людей, Рен Ходзё собирает материал для книги, Миу Хинасаки разыскивает мать — героиню первой Fatal Frame, Играть в Maiden of Black Water можно без подготовки, но проникнуться историей удастся только при неспешном вдумчивом прохождении, к чему и располагает густая атмосфера.

ТОП 6: лучшие игры для Wii U

В качестве оружия у героев есть специальный фотоаппарат — “камера обскура”. Призраки шарахаются от вспышек камеры и, получив достаточно урона, капитулируют. От пленки зависит урон и скорость “перезарядки”, а благодаря специальным линзам можно, например, замедлить врага.

Боевая механика новой Fatal Frame преобразилась, поскольку в качестве фотоаппарата выступает геймпад Wii U. Вы буквально наводите геймпад на экран телевизора и наблюдаете дрожащее изображение — враг близок, руки дрожат. Складывается впечатление, что Wii U делалась специально для Fatal Frame.

ТОП 6: лучшие игры для Wii U

Что до плохого. Как в старые добрые, в Fatal Frame вы зачастую боретесь не с врагами, а с камерой и неповоротливостью героев. Одни и те же места нужно посещать по нескольку раз. Есть самоповторы. Но в японских хоррорах всегда так: сначала привыкаешь, потом не оторваться.



Nintendo EAD Group No. 2 и Splatoon | Ведра краски

ТОП 6: лучшие игры для Wii U

В наши дни продукт по новой интеллектуальной собственности от большой компании — редкость в квадрате. В ходу сиквелы и приквелы к состоявшимся вселенным и ремастеры разной степени качества. Nintendo тоже рисковать не спешит. Переиздает “Зельды" и ставит на “Марио”. Но в 2015 произошло чудо. Nintendo выдала мультиплеерный шутер и, что называется, попала в точку.

ТОП 6: лучшие игры для Wii U

В мире Splatoon люди, похожие на хипстеров по версии Nintendo, выясняют отношения специфически: заряжают ружья краской и покрывают ею все вокрут. И пол, и стены, и членов команды неверных, у которых цвет краски с нашим не совпадает. В поверхности, выкрашенные цветом нашей команды, мы вольны окунаться с головой, превращаясь в кальмара. В таком виде увеличивается скорость перемещения, к тому же пополняется боезапас. С другой стороны, если стать ногами в чужую краску, то увязнешь по самое не хочу и станешь легкой добычей.

Зачастую целью номер один выступает не убить всех вокруг, а разрисовать большую часть уровня и дождаться победы, но если под руку кто попадет — сам виноват. В остальном Splatoon — классическая мультиплеерная забава: растем в уровне, открываем новое оружие, подбираем экипировку и лепим идеального маляра. Арсенал недурственен. Представлен не только “огнестрел”, но и инструмент для ближних контактов, вроде валика.

ТОП 6: лучшие игры для Wii U

В Splatoon есть одиночная кампания, которую стоит пройти до серьезных баталий в онлайне. Мы прыгаем по платформам, уничтожаем врагов, встречаемся с боссами в духе The Legend of Zelda, что очень здорово. Кампания скоротечна, но не без интересных находок. Впрочем, основные танцы с ведрами краски и кисточками происходят на мультиплеерных аренах, где сходятся две команды по 4 человека в каждой. И это так же весело, как в 6-летнем возрасте рисовать на обоях карандашами.



Nintendo EAD Group No. 4 и Super Mario Maker | Создавать детство

ТОП 6: лучшие игры для Wii U

Марио — персонаж для Nintendo особенный, и игры с ним выходят соответствующие. Только в библиотеке Wii U есть платформеры New Super Mario Brothers U, Super Mario 3D World и гонки Mario Kart 8, безусловно, достойные пристального внимания. Однако квинтэссенция “мариостроения” — Super Mario Maker, где по желанию можно создать шедевр, которому Nintendo только позавидует.

Super Mario Maker — удобный редактор уровней с простым обучением. Здесь наглядно показывают, как, что, где применять и почему это работает. Творить дозволено в мирах Super Mario Bros., Super Mario Bros. 3, Super Mario World и New Super Mario Bros. U. Стилизацией дело не ограничивается. От выбранной “вселенной” зависит, с какой геймплейной механикой вы будете иметь дело. Включили Super Mario Bros. — и перекроили воспоминания из детства на свой лад. Запустили Super Mario World — и правила меняются: физика другая, враги ведут себя иначе, набор предметов отличается. После завершения личный проект’ тестируется и отправляется в интернет, а игроки со всего мира спешат выставить оценку.

ТОП 6: лучшие игры для Wii U

Одиночная кампания в Super Mario Maker представлена “10-ю жизнями Марио”, где водопроводчику нужно пробежать 8 уровней. Основное веселье ждет в онлайне. “100 жизней Марио” похож на одиночный режим, но в качестве уровней выступают пользовательские работы. Если этап кажется непроходимым, он пропускается нажатием одной кнопки. Надоело? Вперед на локации от наиболее популярных “мариомэйкеров”. Трудно? Отсортировали уровни по сложности. Вдохновились? Ушли в творчество.

ТОП 6: лучшие игры для Wii U

Super Mario Maker — воистину бесконечна. От некоторых уровней у вас снесет крышу. Во-первых, сложно, во-вторых, непонятно — как? Как можно было все так тонко продумать? Да, не без мусора, но и тонуть в нем не дают. Вон, есть высоко оцененное, добро пожаловать! Завтра там будет что-то новое. Послезавтра — еще. А через неделю-месяц и в вас признают гения.



Monolith Soft и Xenoblade Chronicles X | Монолитное сооружение

ТОП 6: лучшие игры для Wii U

По иронии судьбы одна из самых масштабных jRPG седьмого поколения Xenoblade Chronicles вышла на слабенькой Wii. Автор Xenogears и серии Xenosaga Тецуя Такахаси создал инновационную игру в застоявшемся жанре. В формулу классической jRPG добавили элементы из MMORPG, и доза была рассчитана идеально. С Xenoblade Chronicles X Тецуя Такахаси в плане грандиозности ушел еще дальше. Вместо двух гигантских титанов нам в руки дается целая планета, а вот доза MMORPG-элементов была превышена.

ТОП 6: лучшие игры для Wii U

Война между двумя инопланетными расами привела к тому, что жители Земли были вынуждены в срочном порядке эвакуироваться на межзвездных ковчегах, куда помещались целые города. Многие корабли были уничтожены, как и Земля, но одному из них относительно повезло. Ковчег бороздил космос два года, затем стал жертвой нападения и рухнул на планету Миру. Пассажиры целы. Время обживать территорию.

Сюжет в Xenoblade Chronicles X слабый. Вместо режиссуры — говорящие куклы, вместо интересных квестов — поручения “сходи, принеси, убей”. Исключения есть. Например, персональные задания, которые открываются, когда с напарниками складываются хорошие отношения.

ТОП 6: лучшие игры для Wii U

В Xenoblade Chronicles X много возможностей и мало объяснений. Учиться приходится на мануалах, интернете и своих ошибках. Во время боя экран звенит от миллиарда циферок. Герой истребляет причудливых монстров и взаимодействует с самостоятельными напарниками. Доступны различные специализации, прокачивается все от и до, в том числе и робот, которого дают спустя 30 часов прохождения. Он и меняет бой, и способен летать, дабы проще было исследовать мир. А исследовать есть что: Xenoblade Chronicles X невероятно огромна и красива. Кроме того, здесь предлагают добывать ресурсы, инвестировать в оружейные компании и кооперироваться с другими игроками для уничтожения сложных боссов. Пропасть в Xenoblade Chronicles X на 200 часов — плевое дело.



Retro Studios, Monster Games и Donkey Kong Country: Tropical Freeze | Тропический рай

ТОП 6: лучшие игры для Wii U

Первая часть Donkey Kong увидела свет в 1981 году. Обезьяну по имени Донки выдумал Сигэру Миямото, а серия прошла путь от игровых автоматов до современных консолей. Donkey Kong Country: Tropical Freeze — сиквел Donkey Kong Country Returns для Wii от авторов серии Metroid Prime, после знакомства с которым существует вероятность потерять интерес к другим представителям жанра платформер.

У конкурентов оно как бывает: с душой, но исключительно художественно, без математики. Здесь будет пропасть, ты через нее перепрыгнешь, и не долететь до платформы на той стороне у тебя нет шансов. За спиной останется кусок земли — твоя подушка безопасности. В Donkey Kong Country: Tropical Freeze ты приземлишься на самом краешке спасительной платформы, а если что-то не рассчитаешь — умрешь. И будешь умирать, пока не изучишь уровень вдоль и поперек. Кидать контроллер Wii U о стену не придется. Да, сложно, но по-хорошему. Плюс контрольные точки расположены грамотно.

ТОП 6: лучшие игры для Wii U

С напором на цифры художественность не исчезает. Здесь что ни локация, то произведение. Уровни живые: все бегает, прыгает, плавает, летает, качается на волнах и колышется на ветру. Яркие цвета создают воздушную атмосферу.

Помимо рядовых противников, снующих по миру, встречаются интересные и опасные боссы, так что не стоит игнорировать магазин со всякими полезностями. На помощь Донки спешат и компаньоны. Один позволит летать, другой — не бояться шипов. Также с напарниками увеличивается количество жизней.

ТОП 6: лучшие игры для Wii U

Donkey Kong Country: Tropical Freeze великолепна с точки зрения геймдизайна. Она полна секретов. Играть можно как в одиночку, так и с другом, не обращая внимания на историю.



Sora Ltd., Bandai Namco Games, tri-Crescendo и Super Smash Bros, for Wii U | Герои нашего времени

ТОП 6: лучшие игры для Wii U

В Super Smash Bros, for Wii U — и файтинг, и кроссовер, где водопроводчик Марио вправе выбить всю дурь из Мегамэна, Пак-ман — выдрать Сонику иголки, Пикачу — отправить Байонетту в ад. Звучит безумно? Да, но это японцы, а значит, хаос поддастся системе, и мы получим еще одну глубокую игру.

ТОП 6: лучшие игры для Wii U

Боевая система проста и сложна. Задействована всего пара кнопок, специальные атаки выполняются на раз-два. Заучивать длинные комбинации не нужно — их нет. Основное занятие в битвах до 8 игроков — думать на сверхскорости и следить как за врагами, так и за уровнем. В зависимости от выбранного бойца, коих тут больше 50, будет отличаться ваша тактика. Сильные лезут в кучу, слабые постреливают издали, быстрые носятся как угорелые. Арены постоянно видоизменяются. Внезапно на огонек заглянет босс и начнет крушить все вокруг. А вы все так же судорожно прыгаете по платформам, стараясь не попасть гиганту под руку и пытаясь выбить за пределы экрана противника, — иначе не победить. Иногда на уровнях появляются специальные предметы. Тут разрешат и суперудар провести, и призвать неподконтрольного вам героя.

ТОП 6: лучшие игры для Wii U

В Super Smash Bros, for Wii U много контента. Режимы игры разнообразны, вплоть до вариации на тему настолки со всеми вытекающими: бросание кубика, ходы, сбор бонусов и прочее. В мульти плеере дерутся как ради фана, так и по-серьезному — за рейтинг. Можно записывать ролики, смотреть чужие бои и делать ставки. Плюнув на все, можно построить свой уровень, уйти читать тонны текста о каждом персонаже кроссовера или побегать в демоверсиях игр времен NES и SNES. Super Smash Bros, for Wii U — уникальный файтинг от фанатов и для фанатов.



И другие

ТОП 6: лучшие игры для Wii U

Donkey Kong и Mario — не единственные платформеры на Wii U. Есть еще пара культовых персонажей Nintendo со своими личными играми. Зеленый динозаврик Йоши, дебютировавший в Super Mario World от 1990 года, приглашает в Yoshis Woolly World от Good-Feel. Мир игры состоит из пряжи, поэтому клубок ниток — основной аргумент в споре с недругами. С Kirby and the Rainbow Paintbrush от HAL Laboratory все немного иначе. Место пряжи заняла глина, место динозаврика Йоши — розовый шар Кирби, начавший карьеру в 1992 году с выходом Kirby’s Dream Land.

ТОП 6: лучшие игры для Wii U

Головоломка Captain Toad: Treasure Tracker от Nintendo EAD Tokyo Group No. 2 и 1-UP Studio создана на основе мини-игры Adventures of Captain Toad из Super Mario 3D World. Тод путешествует по трехмерным уровням с целью найти золотую звезду и старается не умереть по дороге.

ТОП 6: лучшие игры для Wii U

Стратегия в реальном времени Pikmin 3 от Nintendo EAD Group No. 4 поведает о непростой судьбе трех исследователей, очнувшихся после крушения корабля на чужой планете и встретивших на ней существ, похожих на растения, которые по некой причине слушаются героев. Пикмины и врагов уничтожают, и преграды разрушают, и мосты возводят. Слушаются — значит будет проще найти семена фруктов и спасти дом родной. Правда, с планеты еще улететь надо.

ТОП 6: лучшие игры для Wii U

Слэшер The Wonderful 101 от Platinum Games содержит фирменные черты проектов студии. Это безумная и стремительная игра, где под ваш контроль попадает 100 героев одновременно, а крушить врагов нужно посредством рисования на геймпаде. Начертили линию — получили меч. Чем больше рисунок, тем сильнее оружие.

ТОП 6: лучшие игры для Wii U

Monster Hunter 3 Ultimate от Capcom — улучшенный порт Monster Hunter Tri c Wii. Правила знакомые: увидели монстра — завязли в бою эдак на полчаса/час. Бестиарий колоссальный. Каждый монстр выглядит и ведет себя по-своему. Охотиться можно в компании друзей.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх