Новость из категории: Hi-Tech

3D принтер MakerBot Replicator

3D принтер MakerBot Replicator

В 2014 году компания MakerBot представила свое новое, пятое по счету, поколение 3D-принтеров.

Итак, начнем обзор с нового поколения принтера MakerBot Replicator. В продажу эти принтеры поступили уже в феврале этого года. Предшественником данной модели был известный флагман Replicator 2. По сравнению со своим предшественником у нашей модели больший вес, да и габариты стали больше. За счет этого увеличился и объем печати, что можно, несомненно, отнести к положительным качествам.

Помимо дизайна изменилась и программная «начинка». Так в принтере используется новый процессор ARM9. Применение нового процессора позволяет повысить производительность принтера: обработку модели и ее печать. Также необходимо отметить, что была добавлена возможность поддержки облачного сервиса. Это позволяет производить печать с любой точки Мира, естественно, при наличии Интернета.

Но, несомненно, главным изменением стало применение smart-экструдера нового поколения. Конструкторы полностью переработали этот элемент принтера и сделали его быстросъемным, что позволяет быстро его отсоединять для чистки, ремонта и замены. Также экструдер может приостанавливать печать, когда пластик заканчивается в катушке. Производитель также наделил свою продукцию возможностью отсылать информационные сообщения в приложения.

3D принтер MakerBot Replicator

Изменения коснулись и информационной панели. Теперь она – цветной ЖКИ-дисплей с круглой ручкой управления. Смотрится достаточно гармонично.
Вращением ручки управления выбирается раздел меню, а ее зажатием активируется – удобное решение.

Еще одной особенностью новой модели принтера MakerBot является наличие встроенной камеры. Ее главное предназначение – предоставить возможность отслеживать процесс печати с мобильного устройства. Размещена она таким образом, чтобы печатаемый объем был полностью виден. Такое решение позволяет остановить печать в случае сбоя принтера либо просто для фотографирования результата работы. К сожалению, программное обеспечение для мобильных устройств находится еще на стадии разработки, но скоро будет доступно для пользователей.

Среди изменений необходимо также отметить и тот факт, что производители исключили возможность подключения к принтеру SD-карт, а взамен предлагают пользоваться более популярным устройством – USB-флешкой. Достаточно спорное решение. Помимо порта стандартного интерфейса USB, производители позаботились о возможности подключению принтера к Интернету при помощи Ethernet и Wi-Fi.

3D принтер MakerBot Replicator

А вот используемый материал для печати остается прежним – PLA. По словам производителя данный материал показывает лучшие результаты печати, в том числе обладает большей цветовой вариацией. В этой части изменения коснулись лишь размещения катушки с нитью. Теперь катушка находится в выдвижном отсеке, совмещенном с задней стенкой. Это привело к тому, что изменению подвергся форм-фактор катушки с PLA. При этом на сайте производителя ни слова не написано о том имеется ли совмещение со старыми катушками PLA. Существуют и другие вариации рассмотренной модели принтера: MakerBot Mini и MakerBot Z18.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх