Новость из категории: Информация

SharePoint 2013: активация Workflow-процессов. Продолжение

SharePoint 2013: активация Workflow-процессов. Продолжение

Поясню это на примере. Если бы мы сейчас устанавливали компоненты Service Bus, можно было бы использовать как те, так и другие команды.

Командная строка выглядит так:
WebpiCmd.exe /Install /Products:ServiceBus /XML:C:ComponentsWorkflowServiceBusfeedslatestwebproductlist.xml /AcceptEula /SuppressPostFinish

Строка PowerShell:
Start-Process -FilePath “C:Program FilesMicrosoftWeb Platform InstallerWebpiCmd.exe” -ArgumentList “/Install /Products:ServiceBus /XML:C:ComponentsWorkflowServiceBusfeedslatestwebproductlist.xml /AcceptEula /SuppressPostFinish” -Wait –PassThru

Компоненты необходимо устанавливать в следующем порядке:
• служебная шина (Service Bus);
• обновление служебной шины (Service Bus Update);
• клиент Workflow;
• диспетчер Workflow.

По завершении установки всех указанных компонентов вы можете запустить базовый мастер и создать ферму Workflow Farm; другая возможность — описать весь процесс в сценарии PowerShell. Второй вариант чуть более сложный, однако этап может повторяться. Ниже приводятся основные команды PowerShell, используемые для настройки диспетчера бизнес-процессов и служебной шины:
• New-SBFarm
• New-WFFarm
• Add-SBHost
• Add-WFHost



Для выполнения каждой команды необходимо указывать различные параметры и свойства. По завершении данного этапа диспетчер бизнес-процессов и процессор служебной шины будут полностью настроены.

Пришло время приступать к финальному этапу подготовки — подключению к SharePoint. И снова операция выполняется с помощью команд PowerShell. На этот раз речь идет о команде Register-S PWorkflowService.

Register-SPWorkflowService -SPSite "http://{SharePoint Site URL} " -WorkflowHostUri "http://{Workflow URL}:{Port}" –AllowOAuthHttp

Указанная выше команда предписывает компонентам рабочего процесса подключаться к SharePoint по протоколу HTTP; если вы хотите использовать HTTPS, следует указать другой порт и протокол.

Для HTTP используйте команду:
Register-SPWorkflowService -SPSite "http://{SharePoint Site URL} " -WorkflowHostUri "http://{Workflow URL}:12291" –AllowOAuthHttp

Для HTTPS используйте команду:
Register-SPWorkflowService -SPSite "http://{SharePoint Site URL} " -WorkflowHostUri "http://{Workflow URL}:12290"

SharePoint 2013: активация Workflow-процессов. Продолжение
Дополнительный тип платформы

Таким образом, вы получили полностью работоспособную среду SharePoint 2013 Workflow Environment. Теперь, когда вы откроете конструктор SharePoint Designer, он должен отображать рабочие процессы не только версии 2010, но и версии 2013 (см. скриншот выше).

SharePoint 2013: активация Workflow-процессов. Продолжение
Команды настройки процессов

PowerShell позволяет нам более глубоко исследовать возможности служб рабочих процессов. Для этого используется ряд простых команд, которые показаны на скриншоте выше. Более подробные сведения о каждой команде можно получить на сайте Microsoft TechNet https://technet.microsoft.com/en-us/library/ee906558.aspx.

Как видите, использование PowerShell открывает перед нами широкие возможности для решения самых разных задач — от настройки, установки, мониторинга до реализации других компонентов, таких как Workflow into SharePoint. В следующей статье серии мы обратимся к общим проблемам администрирования, решаемым как с помощью пользовательского интерфейса, так и средствами PowerShell.


<<К началу статьи

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх