Новость из категории: Игры » Игровые новости

Итоги ушедшего года: лучшие, худшие и самые оптимизированные

Итоги ушедшего года: лучшие, худшие и самые оптимизированные

Не обращая внимания на The Game Awards 2015, сайт Metacritic подвел свои итоги года. Первую строчку заняла Grand Theft Auto V в версии для PC, набравшая 96 баллов из 100. Но так как это порт, то титул “Игра года” перешел Metal Gear Solid V: The Phantom Pain, находящейся на 2-ой строчке с результатом 95 баллов. Версия MGS V для PlayStation 4 оказалась на 4-й строчке, PC версия — на 10-й. Ролевой блокбастер The Witcher 3: Wild Hunt набрал 93 балла и занял 3-ю строчку. Также в список лучших попали Undertale, Journey и Bloodbome. 12-е место выделено под Mario Kart 8 DLC Pack 2. Да, под дополнительный контент для гонок с Марио. В прошлом году первое место заняла Super Smash Bros, for Wii U для Wii U.

Итоги ушедшего года: лучшие, худшие и самые оптимизированные

Помимо лучших, Metacritic выделил самые низкооцененные проекты 2015 года. Вне конкуренции мультиплеерная Alone in the Dark: Illumination — позор для культовой серии хорроров и индустрии в целом. “Ужастик” получил 19 баллов из 100. Afro Samurai 2 наскребла 21 балл. Ее авторы признались в собственной некомпетентности в вопросе разработки игр, готовое попросили убрать со всех цифровых прилавков, запланированное отменили и дико извинялись за бардак. В худшие также затесались Raven’s Cry, Tony Hawk’s Pro Skater 5 и Godzilla.



Сайт DSO Gaming не выяснял, кто хороший, а кто нет. Он составил список самых оптимизированных проектов 2015 года для PC. Тестировались финальные версии игр с последними установленными обновлениями. Оценивалась игровая картинка, количество графических настроек, поддержка многоядерности. Проверялось соответствие между заявленными и реальными системными требованиями. В понимании DSO Gaming, игра хорошо оптимизирована, если она не выдает индикаторы консольного геймпада, не тормозит и прочее.

Итоги ушедшего года: лучшие, худшие и самые оптимизированные

Первое место в топе заняла Star Wars: Battlefront. За счет движка Frostbite 3 игра ощущается как настоящие “Звездные войны”, а местные текстуры одни из лучших, что видели журналисты DSO Gaming. Второе место ушло The Witcher 3: Wild Hunt, которая оправдывает свои требования к PC — картинка потрясающая. Wild Hunt летает стабильно и дружит с модами. Третье место за Grand Theft Auto V. Здесь уйма графических настроек. GTA V с модами на “ты” и поддерживает многоядерные системы.

Итоги ушедшего года: лучшие, худшие и самые оптимизированные

Metal Gear Solid V: The Phantom Pain осталась на 7-й строчке. Konami забыла, что такое MGS на PC. Худшими по оптимизации оказались Tom Clancy’s Rainbow Six: Siege и Project CARS — 9 и 10 места соответственно.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх