Новость из категории: Комиксы

Дэдпул уничтожает литературу / Deadpool Killustrated

Дэдпул уничтожает литературу / Deadpool Killustrated

Капитан Ахав, Том Сойер, Дон Кихот, Сцилла и Харибда… Всех этих персонажей мировой литературы ждёт встреча с болтливым наёмником Дэдпулом, который решил ни много ни мало уничтожить всё, чем вдохновлялись комиксисты при создании супергероев. Но книжные персонажи не кисейные барышни, которые не могут за себя постоять. У Дэдпула очень скоро появляется целая команда сильнейших противников, которых не так уж просто одолеть.

Разобравшись с героями и злодеями, Дэдпул продолжил искать причину своих бед. Чтобы не допустить появления супергероев, наёмник отправляется в путешествие по миру классики, сея смерть и разрушение. Его цель – убить всех литературных персонажей, которые выступили прообразами известных супергероев.

Дэдпул уничтожает литературу / Deadpool Killustrated

Жестокости здесь достаточно, и она не веселит, а нагоняет грусть. Согласитесь, смерть любимых персонажей — событие совсем не смешное. А издевательство над классикой в комиксе переступает все границы — взять хотя бы циничное и подлое убийство Багиры. К слову, это один из самых сильных и трагичных моментов всего комикса.

У Каллена Банна легко получается вызвать ненависть к Дэдпулу, и противиться этому не хочется. Персонаж не вызывает сочувствия, не меняется, не развивается — он упорно идёт к своей цели, переступая через тела врагов.

И всё же, в отличие от предыдущего выпуска, в комиксе «Дэдпул убивает литературу» гораздо больше интересных идей и находок. Он поднимает вопрос о значимости классики как первоосновы современной культуры. Так, чтобы похоронить саму идею командной работы, Дэдпул убивает четырёх мушкетёров, убийство Пиноккио ставит под вопрос появление Вижена, а смерть Эдгара По – само существование героев-детективов и целый пласт сюжетов и историй.

Дэдпул уничтожает литературу / Deadpool Killustrated

Из достоинств стоит отметить стиль рисунка, который смотрится даже лучше, чем в «Дэдпул уничтожает вселенную Marvel». Многие персонажи вроде Шерлока Холмса или Дон Кихота изображены в комиксе в своём классическом виде — прямо как в первых изданиях романов.

Другим положительным качеством этого комикса можно счесть по-настоящему уместные, смешные шутки. К примеру, шутка об индийском аутсорсинге в сцене про Маугли и восклицание Дэдпула «Какой приятный парень!» в одной из финальных сцен комикса обязательно порадуют знающего читателя.

А вот перевод подкачал. В нём слишком часто проскакивают модные фразочки из Рунета вроде «рыба моей мечты», а то и вовсе непонятно откуда взявшиеся шутки про Вячеслава Бутусова. Выглядит это неуместно и вызывает недоумение.

Дэдпул уничтожает литературу / Deadpool Killustrated

Вердикт

С одной стороны, это поделка, которая пытается выехать на громкой и смелой теме, с другой – весьма остроумный комикс, поднимающий важные вопросы. В конечном итоге он всё-таки оставляет приятное впечатление.


Итоговая оценка: 7 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 3
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *