Новость из категории: Книги

В июле выйдет восьмая книга про Гарри Поттера

В июле выйдет восьмая книга про Гарри Поттера

В декабре 2015 года стало известно о готовящейся к выходу пьесе под названием «Гарри Поттер и проклятое дитя», сочиненной английским драматургом Джеком Торном по сюжету Джоан Роулинг. Пьеса рассказывает о взрослом Гарри, работающем в Министерстве магии, и Гермиону там играет темнокожая актриса Нома Дюмзвени. Действие происходит через 19 лет после событий «Гарри Поттер и Дары Смерти», седьмой и последней книги о приключениях Поттера и его друзей.

Премьера пьесы состоится 30 июля в театре Palace в лондонском Вест-энде. Но если лично вы выбраться в Лондон не сумеете, не беда: текст пьесы издадут отдельной книгой. Произойдет это 31 июля, в день рождения Гарри Поттера. Первое издание называется «Репетиционным» и будет содержать текст пьесы на момент премьеры. Второй издание будет коллекционным, и в него войдут все изменения, внесенные автором по ходу дальнейших постановок.

Текст пьесы будет издан под видом восьмой книги о Гарри Поттере. Напомню, что Джоан Роулинг признала «Гарри Поттер и проклятое дитя» (и темнокожую Гермиону) частью канона.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *