Новость из категории: Hi-Tech » Звук

Обзор игровой гарнитуры SteelSeries Siberia 200

Обзор игровой гарнитуры SteelSeries Siberia 200

В последнее время мы все больше внимания стараемся уделять продуктам компании SteelSeries. Это не удивительно, учитывая, что в их ассортименте сегодня можно найти множество качественных устройств для геймеров, причем список игровых девайсов увеличивается постоянно. Сегодня у SteelSeries есть как довольно дорогостоящие устройства, так и бюджетные модели, и среди этого изобилия абсолютно каждый выберет что-то по своему вкусу. В минувшем году производитель представил множество новых моделей гарнитур: от недорогих проводных наушников Siberia 100 и до самой топовой беспроводной модели Siberia 800. Некоторые из этих девайсов являются полностью новыми, однако есть и модели, которые сделаны на основе известных, успевших отлично себя зарекомендовать гарнитур.

Модель SteelSeries Siberia 200 именно такая, она является улучшенным вариантом предыдущей гарнитуры компании в этой серии — Siberia V2. Как и в случае с последней, в отношении модели Siberia 200 производитель заверяет, что это одна из лучших игровых гарнитур, представленных на рынке на сегодняшний день. И мы уже можем с чистой совестью сказать — эти заверения полностью оправданны.

Обзор игровой гарнитуры SteelSeries Siberia 200
Обзор игровой гарнитуры SteelSeries Siberia 200
Обзор игровой гарнитуры SteelSeries Siberia 200

Гарнитура запакована в красивую коробку из картона, на фронтальной стороне упаковки расположено изображение самого устройства, а на тыльной стороне поместилось описание основных возможностей девайса. Упаковка очень добротная, что привычно для устройств от SteelSeries. Комплект поставки гарнитуры достаточно простой, однако программа-минимум соблюдена полностью: мы получаем собственно устройство, наклейки с логотипом SteelSeries, а также специальный кабель-переходник для соединения с мобильными девайсами. Кстати, версии гарнитуры могут различаться по цвету, в магазинах сегодня можно найти модели семи цветовых вариантов: белые, зеленые, черные, красные, золотые, желтые и фиолетовые.

Обзор игровой гарнитуры SteelSeries Siberia 200

Те, кто видел предыдущую Siberia, заметят, что у новой модели дизайн остался неизменным. В данном случае это абсолютно правильно. Постоянные изменения внешнего вида важны далеко не каждому, а для настоящих геймеров так и вовсе на первом месте должен находиться комфорт в использовании, а не внешний вид. Ну, а предыдущая модель Siberia была очень удобной.



Качество материалов хорошее, преобладают ткань, пластик и искусственная кожа. Чаши в нашем экземпляре не скрипят при движении, да и вообще скрипов не слышно. Стандартный кабель имеет длину 1,8 м, у него два 3.5 мм разъема для подсоединения наушников и микрофона. Предусмотрен и вынесенный пульт с возможностью отключения микрофона и регулятором для настройки громкости звука.

Не секрет, что многие игровые гарнитуры SteelSeries сегодня обладают одноцветной или многоцветной LED-подсветкой чашечек. Однако в нашем случае такая подсветка отсутствует. Это, скорее всего, продиктовано решением производителя сделать гарнитуру очень доступной по цене. Своего разработчики добились, а дизайн, как мы говорили выше, не является самым главным.

Обзор игровой гарнитуры SteelSeries Siberia 200

Возвращаясь к эргономике — здесь, как мы и ожидали, все на высшем уровне. Настоящим геймерам, играющим сутки напролет, важно, чтобы гарнитура сидела на голове максимально удобно, не создавая никаких неприятных ощущений, мешающих игре. Эластичное оголовье Siberia 200 позволяет устройству принимать форму головы пользователя, для чего не потребуются никакие дополнительные регулировки. Оголовье сделано из двух основных составляющих: на внешней стороне находятся два жестких полукольца из пластика, на внутренней же стороне присутствует удобная тканевая подложка. Подложка крепится к наушникам металлизированными нитями, она может растягиваться, именно это позволяет удобно подгонять гарнитуру под размеры головы пользователя. Амбушюры большие, они выполнены из кожзаменителя, при использовании они полностью закрывают уши. При этом после нескольких часов игры с гарнитурой на голове уши совершенно не запотевают.

Обзор игровой гарнитуры SteelSeries Siberia 200

Чаши устройства можно регулировать по наклону. Отметим, что гарнитура обладает очень эффектными чашечками из глянцевого пластика, на котором, впрочем, остаются следы пальцев. С другой стороны, от этих следов всегда можно быстро избавиться, просто протерев поверхность гарнитуры.

Переходим к самому основному — к звучанию устройства. И здесь Siberia 200 припасла для нас сюрприз: качество звучания стало ощутимо лучше, чем было в предыдущей модели (хотя и та модель тоже звучала отлично). Музыка звучит аккуратно и красиво, сцена является достаточно широкой для игровой гарнитуры. В игровых проектах гарнитура показывает себя отлично, особенно она понравилась нам в экшенах и шутерах — везде, где много стреляют и гремят взрывы. GTA, Metal Gear Solid V, Fallout — во всех этих игpax устройство проявило себя просто великолепно. В целом, гарнитуру можно с полным правом назвать универсальной. Не важно, играете ли вы в игры, слушаете ли музыку, либо смотрите кино — во всех случаях вам гарантировано удовольствие от прослушивания превосходного звука.

Обзор игровой гарнитуры SteelSeries Siberia 200

Покрытие Memory Foam, В которым щеголяют амбушюры, обеспечивает превосходную звукоизоляцию. Пользоваться гарнитурой вы можете не только в тихой комнате, с ней также абсолютно комфортно будет работать в транспорте и в шумных помещениях, при этом от игры вас совершенно ничто не будет отвлекать.

Микрофон здесь выдвижной, однонаправленный, он располагается в левой чашечке гарнитуры. Очень удивило качество звука микрофона, которое оказалось непривычно высоким. Если вы не просто играете в игры, но также ведете стримы или делаете видеопрохождения для YouTube — в этом случае Siberia 200 вам также подойдет, с ее помощью вы в высочайшем качестве запишете голос для ваших видеороликов. Передаваемая речь очень четкая, без помех, искажений также нет, а благодаря однонаправленности микрофона превосходно отсекаются все посторонние шумы. Отметим и потрясающую чувствительность микрофона: захват звука производится в частотном диапазоне с 50 Гц до 16 000 Гц. Благодаря этому устройство подойдет не только для записи звука в стримах, но и для комфортного общения, как во время игр, так и в голосовых чатах, и в конференциях по скайпу.

Обзор игровой гарнитуры SteelSeries Siberia 200

Подводя итоги, отметим, что SteelSeries Siberia 200 можно считать современным перезапуском модели V2 — и перезапуск этот, определенно, получился очень удачным. Инженеры смогли добиться нескольких серьезных улучшений, при этом стоимость Siberia 200 сравнима со стоимостью модели V2. Среди улучшений же — повышение качества звука, отличный пульт управления, а также множество цветовых вариантов устройства. Из других достоинств, характерных для большинства устройств от SteelSeries и присутствующих в Siberia 200, можно назвать отличную эргономику, чувствительный микрофон, превосходную звукоизоляцию и возможность соединения с мобильными устройствами.

Обзор игровой гарнитуры SteelSeries Siberia 200

Цена: 7500 руб.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх