Новость из категории: Информация

IT: на наши вопросы отвечает Джон Сэвилл. Часть III

Содержание:
1. Часть I;
2. Часть II ;
3. Часть III (Вы читаете данный раздел);
4. Часть IV ;
5. Часть V.
IT: на наши вопросы отвечает Джон Сэвилл. Часть III

Как мне задать параметры настройки системы Windows 10 для использования режима Current Branch for Business?
В Windows 10 сменился способ добавления новых функций, раннее появлявшихся при выпуске новых версий Windows каждые несколько лет. Вместо этого используется периодическое добавление новых функций, которые постоянно добавляются в течение года в новых сборках Windows 10 — своеобразная служба Windows-as-a-Service (WaaS). Точно периодичность неизвестна, ожидается, что это будет происходить каждые 3—4 месяца. Пользователи, которые являются членами сообщества Insider Preview («Внутреннего предварительного просмотра»), могут сначала протестировать новые функции в новых сборках. После внутреннего тестирования функций в Microsoft функции становятся доступны всем в виде текущего выпуска Current Branch (CB). Многие компании не хотят использовать новые функции сразу и предпочитают задерживать их внедрение, для того чтобы убедиться, что новые возможности будут протестированы большим количеством пользователей. После этого они проводят свое внутреннее тестирование, которое обеспечивает режим Current Branch for Business (CBB). Это один цикл после выпуска (3—4 месяца). Организации, которые используют технологии развертывания для предприятия, смогут в дальнейшем задержать развертывание CBB на своих внутренних системах на еще более длительное время. Судя по реализации групповой политики Group Policy, эти новые свойства появятся через 8 месяцев, то есть будет выпущено такое решение, как Windows Update for Business и другие решения MDM.

Для тех, кто размышляет над тем, как протестировать и развернуть Windows 10, я бы предложил рассмотреть следующие процедуры:
• Windows Insider Preview Branch — тестовые системы и очень маленькие пилотные проекты для запуска процесса оценивания и тестирования свойств.
• Current Branch — те, кто первым использует новинки в организации, первые пилотные проекты и ИТ-системы для запуска процесса подготовки более обширного процесса внедрения.
• Current Branch for Business — широкое развертывание в организации, показывающей успешное внедрение Current Branch, эквивалентное предыдущему (обратите внимание, что этот процесс может быть задержан при помощи инструментов управления предприятием и т. д.).
• Long Term Servicing Branch — очень узкие специализированные системы (это должен быть небольшой процент систем).

Если у вас нет решения для управления развертыванием на предприятии, но вы хотите использовать CBB, то вы можете сделать это посредством изменения своей системы Windows:
1. Откройте Settings.
2. Выберите модуль Update & Security.
3. На вкладке Windows Update выберите Advanced options.
IT: на наши вопросы отвечает Джон Сэвилл. Часть III
Включение режима задержки обновлений

4. Установите флажок задержки обновлений Defer upgrades (см. скриншот выше). Вот и все, теперь можно настроить параметры для систем, используя Group Policy (и решения типа MDM):
1. Откройте объект групповой политики Group Policy Object, который предназначен для систем, на которых вы хотите задействовать СВВ.
2. Перейдите по маршруту Computer Configuration — Policies — Administrative Templates — Windows Components — Windows Update.
3. Двойным щелчком мыши щелкните по параметру Defer Upgrades and Updates.
4. Активируйте политику и задайте время для выполнения обновления.
5. Щелкните ОК.

Обратите внимание, что существует еще режим Long Term Servicing Branch (LTSB), но он предусмотрен для систем, которые не предназначены для новинок и которым нужен более высокий уровень стабильности.

IT: на наши вопросы отвечает Джон Сэвилл. Часть III

Как можно управлять FTP, используя PowerShell?
В PowerShell предусмотрен полный доступ к методам .NET, которые имеют функции FTP, но существуют и доступные для загрузки модули PowerShell, которые предлагают функции управления FTP, такие же простые, как использование команд PowerShell. Великолепный пример библиотеки, которой можно воспользоваться, доступен по адресу: https://gallery.technet.microsoft.com/scriptcenter/PowerShell-FTP-Client-db6fe0cb. Как только модуль извлечен в папку с путем, например, C:WINDOWSSystem32WindowsPowerShellv1.0Modules, его можно загрузить и использовать. Ниже представлен пример подсоединения к серверу FTP и просмотра его содержимого:
Import-Module PSFTP

$FTPServer = 'ftp.host.com'
$FTPUsername = 'username'
$FTPPassword = 'password'
$FTPSecurePassword = ConvertTo-SecureString -String $FTPPassword -asPlainText -Force
$FTPCredential = New-Object System.Management.Automation.PSCredential($FTPUsername,$FTPSecurePassword)


Set-FTPConnection -Credentials $FTPCredential -Server $FTPServer -Session MySession -UsePassive 
$Session = Get-FTPConnection -Session MySession 

Get-FTPChildItem -Session $Session -Path /htdocs #-Recurse

Если я использую теги в Azure, сколько тегов может иметь ресурс?
Каждый ресурс или ресурсная группа могут иметь до 15 тегов, и каждый содержит до 512 символов, не зависящих от регистра, тогда как значения могут содержать до 256 символов, зависящих от регистра. Подробную информацию о тегах можно найти в статье: https://msdn.microsoft.com/en-us/library/azure/dn848368.aspx.


Ну, а если вы установили Windows 10 исключительно для того, чтобы посещать онлай-казино, тогда вам определенно точно следует заглянуть на x.krypie.ru (http://x.krypie.ru). Здесь вы сможете узнать все об азартных играх и найдете действенные методики, которые позволят вам в итоге сорвать настоящий куш! Так что, учитесь, играйте и выигрывайте!

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх