Новость из категории: Игры » Игровые новости

Psychonauts 2 профинансирована. Детали сюжета

Psychonauts 2 профинансирована. Детали сюжета

Под конец 2015 года Тим Шейфер анонсировал Psychonauts 2. Но, как и прежде, игру должны были профинансировать поклонники творчества Double Fine. Около 4 лет назад Тим вышел на Kickstarter, чтобы собрать 400 тыс. долларов на разработку графической адвенчуры Broken Age. Шейфер получил 3,3 миллиона. На тот момент это был рекорд в игровом сегменте Kickstarter, вдохновивший известных и не очень разработчиков на новые дерзкие просьбы. Обращаться за помощью к Kickstarter стало модно. Если бы Double Fine не ждал такой успех, многие современные игры старой школы могли бы не появиться вовсе.

Для Psychonauts 2 деньги собирались на краудфандинговой площадке Fig, которую основал один из бывших руководителей Double Fine. Желанные 3,3 млн. упали в карман Шейфера за несколько дней до окончания кампании. Итоговая сумма сбора — 3,83 млн. долларов. По словам Тима, на создание Psychonauts 2 потребуется минимум 10 млн. Остальные деньги в проект вложит Тим Шейфер и некий партнер. Релиз состоится в 2018 году.



С момента выхода Psychonauts Тим Шейфер думал о сиквеле и записывал идеи, касающиеся новых ментальных миров и сюжета. В сиквеле герой по имени Раз попадет в штаб-квартиру Психонавтов и будет наблюдать, как спасенные некогда Саша и Милла занимаются шпионажем. Казалось бы, сбылась заветная мечта. Но не все так радужно.

Вскоре Раз выяснит странные вещи об организации. Например, финансирование операций по поддержке мира урезали. Средства перенаправили на различные темные дела, включая некромантию. Произошло это по причине отсутствия главы Психонавтов. Виновник перемен — его заместитель. По ходу сюжета Раз столкнется с двойными агентами организации, демонами из прошлого и родовым проклятьем. Семья героя будет играть важную роль в истории.

Psychonauts 2 профинансирована. Детали сюжета

Способность героя проникать в сознания людей дала авторам большой простор для фантазии. Psychonauts уникальна с точки зрения дизайна. Практически каждый ее уровень предлагает что-то новое. Весной этого года игра выйдет на PlayStation 4.
Также Double Fine работает над Psychonauts in the Rhombus of Ruin для PlayStation VR. События развернутся между первой и второй частью Psychonauts. Выход запланирован на 2016 год.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх