Новость из категории: Информация

Применение данных веб-служб в формате JSON средствами PowerShell

Применение данных веб-служб в формате JSON средствами PowerShell

В данной статья я опишу процедуру сбора данных служб RESTful с помощью Invoke-RestMethod.

RESTful - интерфейс при помощи которго происходит преобразование «широты-долготы» в адреса (и, естественно, при необходимости обратно) в службе геопозиционирования Bing. Всего таких запросов отдельный пользователь может производить до 125 тыс. раз - с тем условием, что у него будет ключь Bing Maps. Вот пример того, как может выглядеть ключ: P8xPNZEHQTY9fKoDRwONyOjysoCN3zV-Tbh-AEQBNkRSk8fsPg9916a9gOL7cQ. Впрочем, для упрощения в примерах я буду использовать вместо "BingKey".

Итак, начнем. Первое, что нам необходимо сделать - запросить город и штат по почтовому индексу, пусть им будет 12345. Для этого введем в адресной строке браузера универсальный код ресурса (URI) : http://dev.virtualearth.net/REST/v1/Locations?q=12345,%20USA&key=BingKey

Применение данных веб-служб в формате JSON средствами PowerShell
Строка текста в формате JSON

В ответ на этот запрос получаем очень длинную строку текста в формате JSON (см. скриншот выше).



В ней locality, adminDistrict2, adminDistrict и countryRegion означают город, административный округ, штат и страну соответственно. Если заменить 12345 каким-либо другим пятизначным значением, то будет возвращено только название страны, countryRegion (это означает, что Bing не смог найти ответ; очевидно, поиск по почтовому индексу не такая простая задача), или значения соответствующих этому почтовому индексу города, штата и т. д.

Применение данных веб-служб в формате JSON средствами PowerShell
Простой объект данных

Как и в случае с текстом XML, возвращаемая длинная строка в формате JSON — это текстовый способ представления объектов данных. Мы не ставим перед собой задачу изучения синтаксического анализа или создания XML или JSON, но минимальное знакомство с этими форматами может оказаться полезным, поэтому рассмотрим их на примере простого объекта данных (см. скриншот выше).

Применение данных веб-служб в формате JSON средствами PowerShell
Данные объекта в формате XML

Этот объект я назвал Creatures («Животные»). Животные на данной схеме подразделяются натри категории, каждая из которых имеет атрибут type («Тип»), принимающий значение fish («Рыбы»), amphibians («Земноводные») и mammals («Млекопитающие»). Заметим, что запись type ничего не означает для XML или JSON; это просто слово, которое я выбрал. В рамках классификации Линнея, возможно, больше бы подошел термин Class («Класс»). Каждый тип подразделяется на два подтипа, классифицируемые по типу крови (теплокровные и холоднокровные) и количеству камер сердца. В формате XML эти данные выглядят так, как показано на скриншоте выше.


Читать дальше...

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх