Новость из категории: Информация

Продвижение высокочастотных и низкочастотных запросов. Что перспективнее?

Продвижение высокочастотных и низкочастотных запросов. Что перспективнее?

Все поисковые запросы, по которым можно продвигать Ваш сайт условно можно разделить на 2 категории: высокочастотные и низкочастотные. Определяющим критерием для разделения в данном случае, как Вы догадались, является то, как часто пользователи вводят в поисковую строку тот или иной запрос. Как правило, большая доля клиентов нашей компании в начале сотрудничества, стремятся взять в работу именно высокочастотные запросы по своей тематике, считая что продвижение по ним принесет наибольшую коммерческую отдачу. Давайте разберемся, так ли это на самом деле?

Продвижение высокочастотных и низкочастотных запросов. Что перспективнее?

Естественно, ТОП'овые позиции по ВЧ-запросам будут приносить на сайт гораздо больше посетителей, чем из ТОП'а по НЧ-запросам - это справедливо как для продвижения интернет магазина (http://vebco.ru/doc/useful_articles/promoting_e-shop), так и обычного интернет-портала. Но здесь возникает вопрос – а всегда ли количество играет решающую роль? Продвижение по низкочастотным запросам приносит на сайт хоть и меньший объем трафика, но в данном случае более привлекательным является его качество. Разберем на конкретном примере: допустим, Вы являетесь владельцем интернет-магазина по продаже цветов, и желаете развивать свой бизнес в интернете путем поискового продвижения. ВЧ-запросы, такие как «букеты цветов», «розы», «букет роз» и т.д. принесут на Ваш сайт хороший приток посетителей…НО, пользователи, вводя подобные запросы, возможно вообще не заинтересованы в покупке! Кто-то может искать информацию о том к какому классу растений относятся розы, кто-то просто ищет изображения цветов, чтобы сделать открытку маме и т.д. В данном случае продвижение по среднечастотным и низкочастотным запросам таким как «купить букет роз», «заказать розы с доставкой», «купить букеты на заказ» будут приносить на сайт гораздо более нацеленных на покупку посетителей. Так же, немаловажным является тот фактор, что запросы с небольшой частотой менее конкурентны и, соответственно, занять хорошие места в выдаче можно в сжатые сроки, и, самое главное, за гораздо меньшие деньги!



Важным плюсом продвижения по широкому списку низкочастотных запросов является тот факт, что в данном случае оптимизация проводится по большему числу страниц, что положительно влияет на восприятие сайта поисковыми системами. Не возникает ситуации, когда есть пара страниц, по которым ведется работа, а остальные висят ненужным грузом. Все работы идут комплексно и планомерно по всему объему сайта.

Продвижение высокочастотных и низкочастотных запросов. Что перспективнее?

Помимо этого, не стоит забывать, что хоть поисковые алгоритмы и стремятся к «объективности» в формировании ранжированной выдачи, даже и в их работе случаются непредвиденные сбои, когда качественные сайты с грамотной оптимизацией выпадают из ТОПа по некоторым запросам из-за ошибок поисковых систем. Согласитесь, гораздо менее болезненным будет являться потеря ТОПа по низкочастотному запросу, нежели по какому-нибудь высокочастотнику, приносящему на сайт львиную долю трафика.

Продвижение высокочастотных и низкочастотных запросов. Что перспективнее?

Оценивая ряд вышеизложенных причин, вывод напрашивается сам собой – гораздо эффективнее продвигать свой сайт по большому числу низкочастотных запросов, нежели по небольшому числу высокочастотных. Такое продвижение более экономично, помогает планомерно развивать сайт и приносит действительно заинтересованных посетителей из поисковых систем.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх