Новость из категории: Обзоры, PC, PS3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One, iOS

Обзор The Walking Dead: Michonne – Episode 1: In Too Deep

Обзор The Walking Dead: Michonne – Episode 1: In Too Deep

The Walking Dead: Michonne — новое дополнение к знаменитой игре от американской студии Telltale Games. Каждый уважающий себя геймер знает, кто они и что делают. А кто не в курсе, тому сейчас расскажу. Студию образовали в 2010 году бывшие работники LucasArts, но мировую популярность у игрового сообщества компания получила лишь в апреле 2012 года. Тогда на свет вышел их хит — игра The Walking Dead The Game. Вслед за первым сезоном вышел второй, а за ним короткое, но красочное дополнение «400 Days». Дальше студия на время занялась разработкой игр по таким популярным мирам, как Borderlands, Game of the Trones и «Fables». Тем временем фанаты The Walking Dead заждались третий сезон игры… И студия порадовала их, но не тем, что они хотели, а ещё одним дополнением. Как ты догадался по названию, оно о Мишон — темнокожей девушке с катанами.

Обзор The Walking Dead: Michonne – Episode 1: In Too Deep

События In Too Deep происходят намного позже тех, что развиваются в шестом сезоне сериала: Мишон ненадолго покинула группу Рика Граймса. Девушка винит себя в том, что в самом начале зомби-апокалипсиса оставила детей и мужа. Ей однозначно нужен психолог но, как ты понимаешь, эти ребята или покончили с собой, или съедены, или ищут кем бы перекусить в обществе других зомби. Отчаянная и мучимая горем, Мишон бесцельно слоняется по миру, ловит глюки и уходит в бездонный мир саморазрушения. В один из таких дней она встречает Пита. Парень с ещё несколькими ребятами живёт на лодке, ищет потерявшихся друзей и уговаривает Мишон присоединяется к нему.

Обзор The Walking Dead: Michonne – Episode 1: In Too Deep

Спустя несколько недель, когда девушка немного пришла в себя и стала идти на контакт, Пит ловит по рации сигнал о помощи, идущий с севшего на мель парома. Он вместе с Мишон решает добраться до парома и выяснить, в чём дело. Естественно, на пароме их ожидают опасности, зомби и знакомства разной степени приятности. Дальше рассказывать о сюжете нет смысла, потому что In Too Deep получился коротким. Игра спокойно проходится за полтора — два часа. Эпизодов в дополнении три, и два оставшиеся, надеюсь, окажутся длиннее первого. Ведь как только расходишься и вникаешь в происходящее на экране, эпизод вдруг заканчивается.

Обзор The Walking Dead: Michonne – Episode 1: In Too Deep

Чем игра действительно огорчает, так это плоскими, стереотипными и поверхностными персонажами. Ни один новый герой не привлекает внимание и не удивляет. Их истории и действия предсказуемы, а мотивы и душевные переживания либо не логичны, либо высосаны из пальца. Там, где главный антагонист пытается нагнать страху, он лишь раздражает своей шаблонностью и ощущением, что где-то я это уже видел. Получается, что дополнение уделяет должное внимание только Мишон. Остальные персонажи проносятся сквозь эпизод невзрачными тенями. Зато главная героиня вышла как надо. Тем более, что сценаристы оставили нам человека на пороге безумия. Иногда после очередной галлюцинации Мишон рука так и тянется к телефону — набрать номер скорой помощи.

Обзор The Walking Dead: Michonne – Episode 1: In Too Deep

Несмотря на устаревший движок, картинка стала ярче и живей. Радуют доработки интерфейса и улучшенная, динамичная режиссура боя. Процент схваток в дополнении намного выше, чем у предыдущих частей вместе взятых. По сути, игрок только и делает, что наблюдает за постепенно сходящей с ума Мишон и крошит «ходячих», используя попавшие под руку предметы. Бои стали на порядок резвее — камера наконец-то ожила и эффектно меняет ракурсы во время боя. Зомби в дополнении оказались резвыми и наглыми. Зато и можно не только нажимать вовремя кнопки для совершения зрелищных ударов, но и пригибаться, уворачиваться, уходить от нападения, используя кнопки направления, аки заправский «тракторист». Мишон всю игру резво машет мачете, мастерски уклоняется и делает выпады как настоящий выпускник школы ниндзя. Слегка изменилась система QTE, и кнопки теперь являются частью дизайна уровней, что видно на скриншоте выше.

Вердикт

Несмотря на явные упущения в проработке персонажей, вялый сюжет, малое время игры и неуместный, но классный саундтрек (Gun In My Hand в исполнении группы Dorothy), на The Walking Dead: Michonne — Episode 1: In Too Deep стоит обратить внимание. Да, игру нельзя отнести к «must play», но всем любителям комиксов, сериала и предыдущих игр студии нужно выделить пару часов и пройти её. Как ни крути и не ругай разработчиков за косяки и огрехи, игра стоит потраченного времени.



Итоговая оценка: 7 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх