Новость из категории: Фильмы

Рецензия на фильм «Новые приключения Аладдина»

Рецензия на фильм «Новые приключения Аладдина»

Создавать ремейки классических мультфильмов сказочного содержания с одной стороны просто. Не надо выдумывать необычный сюжет, который сможет заинтересовать потенциального зрителя, прописывать с нуля персонажей и повороты сюжета. Сценарий практически в готовом виде уже создал кто-то другой. С другой стороны, такой фильм обречен всегда быть вторым. Затмить оригинал с его добрым волшебством и вечной верой в чудо практически невозможно.

Рецензия на фильм «Новые приключения Аладдина»

Сэм — мелкий воришка — вместе со своим подельником облачается в костюм Санты и решает обобрать торговый центр в канун Рождества. Гениальный план ломают дети, которые хотят услышать сказку из уст волшебного дедушки. Сэм не мастак рассказывать истории, поэтому выбирает хорошо знакомую ему сказку про Аладдина, так похожую на его собственную жизнь. Всё традиционно: принцесса случайно встречает пройдоху Аладдина, на месте которого Сэм представляет себя, и влюбляется. Однако этим отношениям мешают султан-самодур и его властолюбивый визирь. Принцессу решено выдать замуж за племянника визиря, который станет марионеткой на троне. Однако Аладдин намерен помешать этой свадьбе.

Рецензия на фильм «Новые приключения Аладдина»

Совершенно непонятно, д ля какой аудитории создан этот фильм. Вроде бы сказка, значит для детей, но большинство шуток, из которых, по сути, и состоит фильм, будут не понятны детям (кроме тех, что в духе “Тома и Джерри”). Это и не сказка для взрослых, ибо юмор слишком груб и очевиден, чтобы развеселить старшее поколение, а история слишком проста. Это фильм не для любителей мультфильма об Аладдине, ибо от оригинала осталась только фабула, накачанная всевозможными отсылками к массовой культуре. Как это часто бывает, фильм ориентирован на тех, кто, увидев знаменитую фамилию в списке участвующих актёров, немедленно бежит за билетом. Кев Адамс — довольно знаменитая во Франции личность, которая и обеспечила успех фильму в стране романтики и лягушек. А на территории СНГ эту функцию выполнил Филипп Киркоров, на которого по магическому стечению обстоятельств так похож французский актёр.

Рецензия на фильм «Новые приключения Аладдина»

Если принять во внимание тот факт, что Сэм истории явно дословно не помнит, а по большей части выдумывает, становится понятно, откуда в средневековой сказке анахронистические шутки о замыкании цветных ниток на ковре-самолете, а также грубые неприкрытые отсылки к популярным фильмам, иногда, кстати, довольно смешные. В чём фильму точно не откажешь, так это в логичности повествования.

Рецензия на фильм «Новые приключения Аладдина»

Вердикт

Многое становится понятней, если воспринимать этот фильм как пародию. Как и многие фильмы данного жанра, он груб, полон “толстых” шуток, сделан для того, чтоб высмеять наивность оригинала. Если содержание откровенно слабое, вытягивать фильм остаётся актёрскому составу. Объективно, он этого не делает, ибо играть там особе нечего. Актёры скорее насмехаются над эмоциями своих персонажей, чем пытаются их отыгрывать. По большей части “Новые приключения Аладдина” оказывается фильмом для любителей театра абсурда, ибо кроме как “забавная дурь” эту картину не охарактеризуешь.



Итоговая оценка: 6 баллов из 10.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх