Новость из категории: Игры

Dishonored 2: 10 фактов об игре

Dishonored 2: 10 фактов об игре

В свое время игра Dishonored наделала немало шуму благодаря двум составляющим: отличной атмосфере и очень занятному геймплею, предлагающему массу вариантов для выполнения игровых задач. И все-таки именно к геймплею было больше всего вопросов. Чувствовалось, что нам пока предлагают далеко не все, что возможно, что эти разработчики могут дать больше, и что геймплей в итоге может стать гораздо глубже. Собственно, именно «дать больше» – основная цель Arkane Studios при создании Dishonored 2. Значительно улучшить геймплей, сохранить удачную атмосферу, добавить некоторые новые особенности. О больших планах студии-разработчика читайте ниже.

Dishonored 2: 10 фактов об игре

1. Прежде всего, изменится место действия. Гиблый Дануолл с его чумой, разносимой крысами, остался в прошлом, добро пожаловать в прибрежный город Карнака! Кстати, это родной город Корво Аттано, главного героя первой Dishonored. Карнака – город солнечный, самая южная точка островной империи. Разработчики описывают этот город как схожий со средиземноморскими городами нашего мира. Это место теплое, но при этом и очень опасное. И да, чумы в Карнаке нет, зато есть другая напасть – насекомые. Они очень большие и ведут себя очень мерзко: разносят личинки, которые гнездятся в телах людей и, подрастая, убивают носителя, просто питаясь им. Взрослые насекомые размерами сопоставимы с большими птицами, такими как вороны… Очень мерзкие твари.

Также стоит учитывать, что Карнака – главный, но далеко не единственный город на острове Серконос. Помимо него есть еще города Саггунто, Бастилиан и Куллеро. Пока не известно, сможем ли мы их посетить во время прохождения Dishonored 2. Важной проблемой острова являются пираты. Вокруг Серконоса располагается множество мелких островов, среди которых и укрываются базы морских разбойников. Странно, что империя, имея довольно большой флот, пока не смогла одолеть пиратов. Возможно, пиратские базы просто слишком тяжело обнаружить.

2. Обстановка в Карнаке неспокойная, точно такой же она была в Дануолле в первой Dishonored. На стенах видны граффити, гласящие «Смерть герцогу!». Гражданские люди при виде стражников предпочитают быстро убираться с их дороги. В трейлерах мы наблюдаем казни несогласных. Добавьте сюда пиратов и насекомых, и мы поймем, что Карнака – место весьма неуютное, даже несмотря на солнечный климат.

Dishonored 2: 10 фактов об игре

3. Главных героев на этот раз двое. Те, кто играл в первую часть, наверняка помнят Эмили Колдуин, дочь императрицы, маленькую девочку, которую мы защищали. Так вот, после событий первой Dishonored в игровом мире прошло уже 15 лет. Эмили выросла и превратилась в профессиональную убийцу, практически ничем не уступающую Корво. Выбирать приглянувшегося героя нужно будет в начале игры, а затем – проходить игровую кампанию в шкуре выбранного персонажа, далее переключаться между героями уже будет нельзя. Выбор героя окажет некоторое влияние на сюжет (персонажи немного по-разному относятся к событиям, которые наблюдают по мере развития сюжета), кроме того, они обладают разными стилями боя. Эмили сражается более изящно и красиво, что не удивительно, она ведь все-таки девушка.

Dishonored 2: 10 фактов об игре

4. В целом, каждый из героев обладает уникальным набором способностей и гаджетов. То есть, уже в самом начале мы делаем выбор между двумя основными стилями игры, а в дальнейшем, используя широкие возможности, даруемые игровым миром, выбираем между более «мелкими» игровыми стилями в зависимости от конкретной ситуации. Если вы выбираете Эмили, вы получаете более ловкого персонажа. А если вы выбрали Корво, то возвращается старый геймплей, ведь этого персонажа разработчики нарочно сделали более брутальным и «тяжеловесным».

Dishonored 2: 10 фактов об игре

5. Сюжет, как и ранее, закручен вокруг дворцовых интриг. В Dishonored 2 Эмили не является императрицей — она потеряла трон, вернее, кто-то отобрал у девушки трон силой, и теперь героиня находится в бегах. Судьба же всей островной империи теперь в подвешенном состоянии, и не удивительно, что Эмили, переживающая за свою страну и за будущее своих подданных, хочет вернуть себе власть. Именно для этого они вместе с Корво и прибывают в Карнаку — там находится нечто, что поспособствует возвращению трона законной императрице.

6. Aкkane Studios при создании сиквела особенно много внимания уделяет проработке геймплея. Разработчики соглашаются с теми геймерами, которым геймплейные возможности предыдущей игры показались недоработанными, потому на этот раз игра будет существенно улучшена. Враги станут умнее, игровой интерфейс будет удобнее, рукопашные схватки подарят больше возможностей. Широчайший ассортимент путей для прохождения игры остается на месте, просто разработчики значительно улучшат его новыми функциями. Выбрав для себя абсолютно любой стиль прохождения, вы легко сможете реализовать абсолютно весь потенциал, заложенный в этот стиль. Из новых врагов следует особенно отметить интересных роботов с жуткими нарисованными лицами. У каждого из них четыре руки, они быстры и отличные рукопашники. В общем, очень опасные противники.

7. В Dishonored 2 мы наконец-то сможем услышать голос Корво Аттано. В первой игре этот герой был очень молчаливым, но в сиквеле голосами обзавелись оба центральных персонажа. В предыдущей игре Эмили озвучивала известная актриса Хлоя Грейс Морец. Кто же будет озвучивать главных героев сейчас, пока не известно.

8. Помимо создания новой игры, разработчики также проделали хорошую работу над предыдущей частью. Dishonored: Definitive Edition получила высокие оценки в прессе и пришлась по душе игрокам.

Dishonored 2: 10 фактов об игре

9. Разработчики говорят, что первая Dishonored была игрой о таком убийце, которому не обязательно убивать всех на локации. Она была игрой о возможности выбора, возможности как карать, так и щадить. Новая игра будет основана на той же концепции.

10. Само собой, чарующая атмосфера стимпанковской островной империи также останется на месте. И мы еще больше узнаем о прошлом глав ных героев, в особенности о прошлом Корво Аттано. Есть слухи, что Эмили является дочерью Корво, однако они пока не подтверждены официально.

***

Пока это все, что известно о мире игры Dishonored 2. Весна уже началась, так что ждать остается недолго — совсем скоро мы сможем увидеть сиквел собственными глазами и оценить все нововведения, внедренные разработчиками в игру.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 5
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх