Новость из категории: Информация

Влияние социальных сетей на человечество

Влияние социальных сетей на человечество

Последние 10 лет развития интернет-общения прошли под знаменем социальных сетей, аудитория которых исчисляется уже не сотнями миллионов, а миллиардами пользователей. И в этом нет ничего удивительного: соц. сети буквально сближают людей, позволяя им находить друзей по интересам и общаться с ними в любое удобное время, не взирая на разделяющее их расстояние. Однако есть здесь и минус: многие люди погружаются в виртуальное общение настолько, что забывают о реальной жизни, в которой их социальные связи оставляют желать лучшего.

Плюс ко всем, социальная активность в Интернете чрезвычайно негативно воздействует на ряд наших эмоций. Огромные объемы информации, поступающие пользователям, по большей части не несут никакой полезной смысловой нагрузки. Мозг, обрабатывая весь этот мусор, просто не успевает переключаться с одной эмоции на другую, и, как результат, происходит в прямом смысле атрофия участков мозга, которые отвечают за абстрактное мышление и сопереживание. Как результат, важные новости о терактах, катаклизмах, авариях и остальных ЧП мы читаем без особых эмоций.

Влияние социальных сетей на человечество

Калифорнийский невролог Гэри Смол утверждает, что после 10 лет, проведённых в сети, меняется поведение и мышление. Люди постепенно начинают терять какие-либо навыки общения, интуиции. Перестают понимать невербальные знаки, не могут распознать настроение людей по глазам, мимике, жестам. Рушится тот эмоциональный фундамент, на котором строятся любые отношения, будь то дружеские, любовные или деловые.



Растёт поколение людей, которое страдает синдромом дефицита внимания и нуждается в очень примитивном общении – виртуальном. Родители необдуманно приучают ребёнка к интернету уже с малых лет. В жизни подрастающего поколения уже нет знакомого нам детства с развивающими подвижными играми, книжками, игрушками и спортом. Но есть интернет, где всё это уже есть, правда на экране. Сколько раз вы видели компанию молодых людей, сидящих в кафе, в парке или в метро, которые, не поднимая глаз, копаются в интернет–приложениях своих гаджетов? Реальное общение становится не таким интересным, как виртуальное, где собеседнику можно моментально отправить новое видео/аудио/фото, а настроение или мысль можно выразить так называемым смайликом. Сложные слова долго печатать, любое слово можно сократить, поэтому появляется новый интернет-сленг, малопонятный человеку, живущему вне сети.

Влияние социальных сетей на человечество

Избежать серьезные последствия просто: необходимо всего лишь чаще отрываться от виртуальной жизни в пользу реальной – проводить время с семьёй или друзьями. Помните, интернет создан для помощи людям, а не для того, чтобы сделать нас беспомощными вне киберпространства. Поиск нужной информации, развитие интеллекта – да. Но жить всё же надо в реальном мире.

Многие, после прочтения этой статьи, скажут «Хорошо, что я не такой» и благо, если это действительно так. Но задумайтесь, возможно, вы прочитали ее поверхностно или вообще по диагонали, так как это уже онлайн привычка.


Используете соц. сети исключительно как рекламные площадки? Тогда вас наверняка заинтересует накрутка лайков вк (https://bonuslike.com/ru/nakrutka-laykov-vkontakte.html), которая позволит значительно повысить доверие потенциальных клиентов к вашей деятельности. Подробности на bonuslike.com.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх