Новость из категории: Фильмы

Спойлер: Зак Снайдер объяснил концовку «Бэтмена против Супермена»

Спойлер: Зак Снайдер объяснил концовку «Бэтмена против Супермена»

Зак Снайдер объяснил, почему «Бэтмен против Супермена» заканчивается смертью Супермена. Как обычно, Снайдер во всем обвиняет Кристофера Нолана.

"На ранней стадии работы над фильмом Нолан и я серьезно поговорили на эту тему. Это была целая философская дискуссия. Сначала он специально искал причины, по которым это делать не следует. Но в итоге он сказал: «Нет, ты прав, лучше убить»."

Снайдер рассказывает, что от Супермена нужно было так или иначе избавиться по сюжетным соображениям «Лиги справедливости». Он хотел, чтобы Лигу возглавил Бэтмен, чтобы «Брюс Уэйн стал тем самураем, который ходит и собирает в группу других самураев». В ранних версиях сценария Супермена замораживали или выбрасывали в открытый космос.

"Если бы Супермен был жив, когда Брюс собирал Лигу, возник бы резонный вопрос, почему этим не занимается сам Супермен. «Ты хороший парень, Брюс, пойми нас правильно, но ты обычный человек!»"

Студия Warner Bros. слегка удивилась решению убить главного героя комиксов DC во втором фильме единой киновселенной по этим комиксам. Но Снайдер указал на название фильма — Dawn of Justice — намекающее на скорое появление Лиги справедливости. Тогда руководство Warner Bros. согласилось считать «Бэтмена против Супермена» приквелом «Лиги справедливости», где все будет объяснено и оправдано.

Снайдер говорит, что уже знает, как воскресить Супермена в следующем фильме.

Рейтинг статьи

Оценка
3/5
голосов: 5
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх