Новость из категории: Сериалы

Рецензия на сериал «Сорвиголова» (2 сезон)

Рецензия на сериал «Сорвиголова» (2 сезон)

После первого сезона «Сорвиголовы» я понял две вещи: другим каналам придётся постараться, чтобы дотянуться до его уровня, и по Marvel можно снимать серьёзное драматическое кино. Да, сериал не был идеальным. Он провис в середине, но все же имел всё для ошеломительного успеха: шикарный сценарий, продуманные интересные диалоги, реалистичную и закрученную историю. У фанатов возникли опасения по поводу будущего проекта: Netflix не планировали снимать второй сезон о «дьяволе из Адской Кухни», но ошеломительный успех и горы бабла заставили канал передумать. Естественно, возникли резонные вопросы: а стоит ли? А смогут? Не испортят ли? Посмотри, что стало с «Настоящим детективом». История могла повториться. Но настало долгожданное 18 марта — сериал вышел в эфир, и весь мир ринулся к экранам.

Рецензия на сериал «Сорвиголова» (2 сезон)

Первую серию я смотрел скрестив пальцы — меня одолевали сомнения. Но ближе к концу расслабился и понял, что сезон не хуже предыдущего. И на третьей серии до меня дошло, что новый «Сорвиголова» на голову выше прошлого. Сценаристы раскрыли суть происходящего и заставили своих конкурентов на других каналах сгорать от стыда. Дальше некуда, но у Netflix получилось переплюнуть самих себя. Первый сезон: пролог, вступление, первая часть «Терминатора», если хотите.

Рецензия на сериал «Сорвиголова» (2 сезон)

Во втором сезоне у Мэтта Мёрдока появилась весёлая компания в лице Карателя, Электры и парочки других колоритных персонажей. В случае с Карателем, он же Френк Касл, создателям удалось главное — правильно подобрать актёра. Джон Бернтал создан для этой роли. Как ни крути, а он умеет играть обаятельных засранцев. Вспомни его роль в «Ходячих мертвецах» или в «Ярости» с Брэдом Питтом. Джон сделал из картонного персонажа комикса разностороннюю личность с тяжёлой судьбой. Каратель в комиксах — бездушная машина для убийства. Бандиты убили его семью, и Френк стал мстить виновным.Согласитесь, слишком просто и прямолинейно для Netflix.

Рецензия на сериал «Сорвиголова» (2 сезон)

Каратель в исполнении Бернтала глубок и многообразен. Френк, как и Сорвиголова, очищает город от преступников, только своими кровавыми методами. Он противоположность «дьявола», его жестокий вариант, можно даже сказать — отражение общества. Ведь если есть человек, который без суда и следствия охотится за преступниками, то почему бы не появиться человеку, который их убивает? Так проще и не нужно никого судить, и содержать в тюрьме на деньги из казны. Все же у Касла есть чувства. Он до сих пор страдает, и ты видишь в нём обычного человека, обезумевшего из-за потери близких. Френк вызывает у людей противоречивые чувства, но он никого не оставляет равнодушным, и это главная заслуга создателей.

Рецензия на сериал «Сорвиголова» (2 сезон)

Актриса Элоди Юнг, сыгравшая Электру, наоборот, вызывает неоднозначные и спорные чувства. Играет девушка достойно, но иногда, в драматических сценах, чувствуется её неопытность. И всё же она лучше подходит на эту роль, чем Дженнифер Гарнер. С Электрой сложилась комичная ситуация. По комиксам она гречанка, а актриса Элоди Юнг — француженка с азиатскими корнями. Я несколько серий не понимал, что меня смущает в Электре. И вдруг дошло. В ней нет обаяния и женской грации, как в Черной Вдове. А может Электре и не надо быть обаятельной? Тем более, что в дуете с Сорвиголовой она смотрится шикарно, особенно в драках.

Рецензия на сериал «Сорвиголова» (2 сезон)

На долю Мэтта Мёрдока во втором сезоне выпало в два раза больше проблем, чем в первом. Сорвиголова подавлен и сомневается в себе. Прошлые достижения потеряли смысл, а на горизонте появились проблемы посерьёзнее. Посуди сам: в городе появился Каратель и убивает людей десятками, Уилсон Фиск в тюрьме чувствует себя не хуже, чем на воле. Ещё появилась Электра и просит помочь в борьбе с таинственной организацией под названием «Рука». Естественно, Сорвиголова в шоке от происходящего, но это не мешает ему справляться с новыми препятствиями. Не перестану говорить, что лучшего актёра на роль «дьявола Адской кухни» Netflix не сыскать. Да, у Кокса были неудачные роли, где он не проявил себя и не раскрылся. Вспомни «Звёздную пыль». Отличный фэнтезийный фильм (один из любимых фильмов главвреда, прим. главвреда), но не лучшая роль актёра. В «Сорвиголове» Чарли Кокс реализовал себя по полной. Ещё один титан проекта — Уилсон Фиск в исполнении Винсента Д’Онофрио. Его роль в сериале всё ещё сильна. Приоткрою тайну и скажу, что Уилсон натворит дел, несмотря на тюремное заключение. Радует, что Фиск, как и Каратель, получились намного человечнее и многообразнее прототипов из комикса. Фиск ещё в первом сезоне влюбил в себя зрителей.

Рецензия на сериал «Сорвиголова» (2 сезон)

А вот Фогги Нельсон и Каррен Пейдж разочаровали. Актёры выложились по полной, но их персонажи злили и доставали своим поведением. Да, делали они это не специально, но осадок остался. Фогги вроде как смирился с ночным «хобби» своего лучшего друга, но по ходу сериала он постоянно ноет, что пора бы Мэтту завязывать играть в героя, дескать, все равно всех не спасёшь. Фогги можно понять, ведь в мире супергероев он обычный человек, и естественно ему страшно. Но надо отдать адвокату должное. В нужный момент Нельсон берёт себя в руки и проявляет чудеса отваги. Схожая ситуация и с Карен Пейдж. У девушки буквально шило в одном месте, плюс навязчивое желание узнать правду любой ценой. Это похвальная характеристика, но Карен неоднократно подвергает себя опасности, копаясь в прошлом Карателя. Радует, что в этот раз от её метаний есть хоть какая-то польза.

Рецензия на сериал «Сорвиголова» (2 сезон)

Новый сезон часто следует оригинальному комиксу Френка Миллера — многие сцены сделаны один в один. Например, сцена, где Мэтт впервые встретил Электру. Это было, когда парень учился на юридическом. В ту ночь они угнали красный Феррари и отправились на встречу опасностям и приключениям. Что касается ниточек к другим проектам канала, пасхалок и камео, то тут их предостаточно: упоминают Джессику Джонс с Люком Кейджем, есть намёки на Гладиатора и Меченого, а в конце будет камео Джери Хоггарт, в исполнении Кери Энн-Мосс. В «Сорвиголове», как и в комиксе, история поделена на сюжетные линии: с Карателем, Электрой, Фиском и таинственным кланом «Руки». Не переживай, Netflix мастерски сплела их между собой и сделала динамичный, ни на секунду не провисающий сезон.

Вердикт

Новый «Сорвиголова» вышел жёстче и суровее. Тут круто всё: убойные, беспощадные драки одним кадром в течений семи минут, проработанные разносторонние персонажи, лихой и мощный сюжет, горы трупов и море крови. А еще незабываемые эмоции, слезы, сопли, крики отчаяния и радости за любимых героев. Тебя ждут 13 серий умопомрачительного боевика, серьёзной драмы и заботливого к мелочам мира. Ты просто обязан это увидеть.



Итоговая оценка: 9 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 2
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх