Новость из категории: Обзоры, PlayStation 4, Xbox One

Обзор EA Sports UFC 2

Обзор EA Sports UFC 2

Многие игроки привыкли ругать игры бренда ЕА Sports, и часто их ругают по делу. Особенно достается сериям FIFA и NHL, которые с течением времени абсолютно не меняются. В случае с UFC 2 просто отсутствует бэкграунд в виде десятков лет существования сериала, потому новая игра воспринимается вполне свежо. Ну, а умения делать спортивные игры максимально скрупулезно и реалистично, не теряя при этом в увлекательности, у студий ЕА всегда хватало.

Обзор EA Sports UFC 2

Кровавый спорт

Добро пожаловать на знаменитый “Восьмиугольник” — мир смешанных единоборств! Как и рестлинг, миксфайт в последние годы становится все гламурнее и популярнее, привлекая к себе все больше внимания, все больше новых поклонников. Частично это благодаря спортсменам, таким как Ронда Роузи, довольно успешно делающим карьеру в кинематографе. А частично — именно благодаря популярным играм, таким как UFC 2. Вот только в отличие от тех же вышеназванных FIFA и NHL, игры серии UFC выходят не ежегодно, а раз в несколько лет, потому и фанаты их ждут с гораздо большим нетерпением.

Игра встречает с места в карьер — обучающим режимом, сходу бросающим нас в поединок Рори Макдональда и Робби Лоулера. Следя за этим реальным боем, мы обучаемся управлению персонажем, изучаем основные удары и броски, учимся драться в партере. Очень практичное решение — любой новичок проходит обучение базовым приемам обязательно, при первом запуске игры, а затем уже можно возвращаться в режим тренировки на ринге когда вам вздумается. При этом “стартовое обучение” вовсе не сделано затянутым, да и смотрится первый поединок игры очень эффектно.

Обзор EA Sports UFC 2

Далее игра предлагает нам стандартный набор из нескольких режимов — практически все это мы уже видели в других файтингах, симуляторах рестлинга и MMA. К примеру, куда ж нам без редактора бойцов? Он здесь тоже есть, причем бойцы, “слепленные” тут нами, впоследствии принимают участие в нескольких режимах UFC 2. Интересно, что на этот раз можно “вставить” себя в игру, захватив черты лица при помощи камеры — правда, получается в итоге все равно не очень похоже. Можно и создать свое лицо самому, однако, во-первых, времени на это уходит достаточно много, а во-вторых, опять-таки не всегда получается похоже. Тем не менее, сами по себе новые возможности редактора очень радуют, ранее в таких играх даже отдаленно похожих бойцов с помощью камеры создавать не получалось. Прогресс налицо!

Обзор EA Sports UFC 2

Как и в большинстве уважающих себя спортсимов последнего времени, в UFC 2 предусмотрен и карьерный режим, с помощью которого мы можем превратит начинающего бойца в настоящую звезду смешанных единоборств. Главный минус этого режима — уж очень он короткий, всего полсотни поединков — и наша карьера в микс-файте заканчивается. Зато карьера построена максимально честно, мы не можем получить доступ сразу ко всем ударам и борцовым техникам, с отсылками к реально существующему шоу Ultimate Fighter — реалити о жизни наиболее перспективных новичков мира MMA. Их нужно будет изучать в реальных поединках, постоянно улучшая своего героя — создается иллюзия настоящего спортивного кино, когда мы следим за подъемом к вершине славы дерзкого новичка — ближайшим аналогом выступает киносерия “Рокки” с Сильвестром Сталлоне. Повторимся: недостатком является только малая продолжительность карьерного режима, все-таки эту историю следовало сделать гораздо длиннее.

Обзор EA Sports UFC 2

Битвы “звезд”

Разумеется, поединки “звезд” восьмиугольника также никуда не делись. Именитых бойцов огромное количество, в том числе появились и бойцы-женщины, в общей сложности количество воинов ринга насчитывает более двух сотен! Вы даже имеете возможность отыграть исторические битвы миксфайта, самые интересные сражения прошлых лет — не стоит игнорировать такой шанс.

Обзор EA Sports UFC 2

Интересный новый режим получил название UFC Ultimate Team. Его суть — командные поединки. В каждой из таких команд при этом может быть не больше пяти бойцов, при желании вы можете набрать бойцов даже разного веса. Нельзя сказать, что он особенно интересный, но как дополнительное развлечение вполне подойдет. Вдобавок тут можно постоянно тренировать своих спортсменов, не заглядывая для этого в карьерный режим. Еще один необязательный новый режим носит название Knockout Mode. Это схватка для настоящих профессионалов — здесь побеждает тот, кто быстрее успеет нанести восемь ударов, что приводит к нокауту оппонента...

Обзор EA Sports UFC 2

Смотрятся бои просто великолепно. EA Canada основательно потрудилась, дабы представить на консолях текущего поколения достойную картинку. Фигурки бойцов не просто отлично проработаны, они также еще и великолепно анимированы, радуя глаз плавными и красивыми движениями. Плюс еще одно достоинство, возможно, для кого-то сомнительное, но тем не менее — очень отзывчивое управление. Само собой, это не Tekken, и ветеран в UFC 2 легко накажет новичка, впервые взявшего в руки джойстик. Но с другой стороны, порог вхождения теперь действительно очень низкий, что дает право приравнивать UFC 2 к файтингам для вечеринок — в компании друзей играть в этот симулятор миксфайта будет ничуть не менее интересно, чем в гламурные файтинги. А ведь есть туг еще и свои преимущества: увлекательная, продолжающаяся борьба в падении, возможность чередовать эффектные и эффективные удары, геймпад, который в битве задействован полностью — все это позволяет выстроить поединок не только правдоподобный, но и красивый. На сегодняшний день в плане миксфайта у UFC 2 точно нет конкурентов. Более того, игра сама вполне может составить конкуренцию даже именитым файтингам.

Обзор EA Sports UFC 2

Вердикт

Новая игра в серии UFC смогла найти идеальный баланс между серьезным спортивным симулятором и простым развлечением для вечеринок. С одной стороны, это настоящий, “правильный” спорт, позволяющий принимать участие в чемпионатах и знакомиться с биографиями звезд рестлинга. При этом, с другой стороны, перед нами классическое развлечение для вечеринок, с отменной графикой и простым управлением, освоить которое можно буквально за пару минут. Побольше бы и поинтереснее сделать карьерный режим — и все было бы идеально.



Итоговая оценка: 8 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх