Новость из категории: Фильмы

Рецензия на фильм «Да здравствует Цезарь!»

Рецензия на фильм «Да здравствует Цезарь!»

Чтобы к чему-то прийти, надо знать, откуда ты идешь. Вооружившись этой простой истиной, братья Коэны решили пофантазировать на тему того, что творилась в съёмочных павильонах Голливуда в 50-ых годах прошлого века. А заодно немного пошутить о политике и религии.

Эдди Менникс — человек, на котором в киностудии Capitol Pictures держится буквально всё. Этакая палочка-выручалочка, которая в периоды отсутствия большого босса решит все проблемы на раз. И хоть день выдался на редкость неудачный, Эдди выглядит спокойным и расслабленным. Действительно, что там. Всего лишь похитили главного актёра безумно дорогого пеплума, звезда водных мюзиклов беременна неизвестно от кого, а актёр вестернов, не способный связать двух слов, поставлен играть в драме. А еще две близняшки-колумнистки напали с угрозами опубликовать скандальную статью о содомии главного актёра и его режиссера. Эдди Менникс знает, что делать.

Рецензия на фильм «Да здравствует Цезарь!»

Братья Коэн хотели окунуть зрителя в атмосферу 50-ых, в их неподражаемый стиль и шик. И сделать они это решили с помощью кинематографа, приподняв завесу тайны над тем, как снимались популярные тогда масштабные исторические фильмы с библейским сюжетом, “мокрые” мюзиклы и дерзкие вестерны с минимальным количеством слов. Что ж атмосфера соблюдена великолепно: фильм является энциклопедией кинопроизводства, освещающий все от обсуждения сценария с профессиональными консультантами до премьеры фильма. Действительно, если убрать сюжет, то получится прекрасный фильм-экскурсия по фабрике кино. Один день с топ-менеджером успешной киностудии. Вы сможете узнать все тайны заэкранной жизни, увидеть своими глазами процесс съёмок, узнать курьёзные случаи кухни кинопроизводства, а также услышать байки маститых профессионалов своего дела. Отличный документальный фильм получился бы. Но нет, это игровой фильм, а значит, ему необходим какой-никакой сюжет. Что ж, пусть будет.

Рецензия на фильм «Да здравствует Цезарь!»

Цезаря украли коммунисты. Именно на это зрителю предлагается завороженно смотреть два часа кряду. Сюжетная линия идёт очень медленно, как-то рывками, а наблюдать за ней на удивление скучно. Первая половина ленты тянется бесконечно. Особенно нуден кружок коммунистов по интересам, чьи диалоги выглядят так, как будто случайные слова расставили в случайном порядке и изменили падежи, чтоб звучало как связный текст. Кажется, что герои Коэнов чрезвычайно мало понимают в коммунизме: уловили тезис о “маленьком человеке” и подчиняют всё ему.

Рецензия на фильм «Да здравствует Цезарь!»

Одна из самых больших оши бок фильма — поведение персонажа Эдди Менникса. Он выглядит крайне спокойным для человека, у которого весь день все идёт кувырком. У зрителя даже не возникает сомнения, что Эдди может с чем-то не справится. Крайне мало его волнуют проблемы на киностудии, вместо этого зрителю предлагается тревожиться о том, что Эдди может сменить карьеру, В итоге никакого драматизма: зритель ничего не ждёт, зритель ни за что не переживает. Интересно, что Эдди Мэнникс — реальный человек, многолетний сотрудник компании MGM, который славился своей готовностью нарушать закон, чтобы решать студийные проблемы. Хотя вряд ли у него всё получалось столь просто, как у главного героя фильма братьев Коэнов.

Рецензия на фильм «Да здравствует Цезарь!»

Несмотря на звёздный каст, фильм буквально спасает Ченнинг Татум. Он хоть и появляется всего дважды за фильм, зато играет в самых лучших сценах, которые, к слову, мало относятся к основному сюжету. В итоге, картина выглядит как полотно из разноцветных лоскутков, которые выглядели бы прекрасно, если бы их вкривь и вкось не сшивали белыми нитками.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх