Новость из категории: Игры » iOS

Resident Evil: Degeneration

Resident Evil: Degeneration

Capcom-овский ужастик на выживание, основанный на увидевшем свет в далеком 2009 году одноимённом кинофильме «Обитель зла: Вырождение», отправляет нас в Аэропорт Harvardville, где мы должны будем спасти оставшихся в живых, разгадывая загадки и сражаясь с ордой неистовых зомби. Эта игра может спокойно стать одной из лучших игровых франшиз ведущего японского разработчика видеоигр Capcom, но явное разнообразие серии зомбострелялок в жанре ужаса на выживание, появившихся за последнее время, делает прогнозирование успехов релиза затруднительным.

История такова: один самолет потерпел крушение в аэропорту и стал распространять зараженных пассажиров в терминалы, разнося всюду инфекцию — от персонала службы безопасности к группе спецназа и до других пассажиров. Сначала предстоит спасти сенатора, который пойман в ловушку там же, предотвратить взлёт самолета, кишащего зараженными пассажирами и стюардессами, победить несколько игровых боссов по пути, преодолевая горящие самолёты, слабо освещённые секции аэропорта (не забудьте заглянуть в Duty Free) и подземную больничку. Сюжет, объединённый с музыкальным сопровождением в стиле эмбиент, а также случайные стоны зомби из неизведанных комнат действительно заставляют пропитаться симпатией к игре.

Resident Evil: Degeneration

Игра показывает реальную трехмерную графику и контекстно-зависимую схему управления, которая подразумевает появление при необходимости иконок действий, поддержку акселерометра (для функции “shake off zombie”), и управление через наклон девайса (для перезарядки оружия). Доступен нож на случай, если боеприпасы иссякнут. Также наличествует карта, в которой помечаются пункты назначения. Вместо многоугольных персонажей а-ля лего, Обитель зла демонстрирует качественную графику головы, плечей, оружия и спину героя Леона (Leon Kennedy). Это особо радует, когда узнаёшь, что всю игру придётся смотреть через плечи однофамильца 35-ого президента США. Но некоторые зомби выглядят порой рвано по краям, что, в то же время, вполне приемлемо на общем фоне и особенно при движении.



Одна из визуальных проблем — присущая игре темнота. В то время как у меня не было проблем благодаря датчику рассеянного света iPhone, настроенному под автоматическую приспособляемость к условиям освещения, некоторые игроки могут предпочесть устанавливать яркость экрана на более интенсивный уровень для более лёгкого распознавания отдалённых зомби.

Resident Evil: Degeneration

Capcom придумал на удивление отличный баланс шутера, диалогов и простых быстрых временных событий, что, в целом, позволяет не проводить много времени за чтением легенды в игре или, то и дело, отстреливаться от кучки нежити.

Плюсы:
- Возможность купить, модернизироваться и продать оружие.
- Фоны, модели персонажей и объекты — всё предоставлено полностью в 3D графике.
- Добросовестно выполненная современная игрушка.

Resident Evil: Degeneration

Минусы:
- Недостаточно опций для точной настройки, интенсивности.
- Низкая интенсивность генерации страха. Максимум, что вас испугает – это три врага, нападающих одновременно.
- Неудобное управление вещами и слотами.
- Перенасыщенный выбор боевого оснащения, что кажется излишним для такой игры.

Resident Evil: Degeneration

Цена: $4,99.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх