Новость из категории: Фильмы

Превью на фильм «Люди Икс: Апокалипсис»

Превью на фильм «Люди Икс: Апокалипсис»

На современную Землю явился прародитель всех мутантов – бессмертный и почти всемогущий Ан Сабах Нур по прозвищу Апокалипсис. В Древнем Египте он почитался как бог, а в нынешнем мире застал мутантов в жалком положении изгоев и решил стереть обнаглевшее человечество с лица Земли. Недавно сформированной команде Людей Икс предстоит схватиться со своим прапрадедушкой и защитить от него мир.

Превью на фильм «Люди Икс: Апокалипсис»

Шестнадцать лет назад с Брайана Сингера и его «Людей Икс» началась современная волна супергеройского кино. Для тех лет фильм стал прорывом в экранизации комиксов. «Человек-паук», трилогия Нолана, киновселенные Marvel и DC — всё это было уже потом и возникло во многом под влиянием работ Сингера. Неудивительно, что именно ему студия Fox раз за разом доверяет снимать фильмы про Людей Икс.

Превью на фильм «Люди Икс: Апокалипсис»
Хоть Апокалипсису уже много тысяч лет, он всё ещё любит окружать себя красивыми девушками

«Люди Икс» — необычная франшиза. Хотя герои взяты из комиксов Marvel, в руках Fox они существуют как отдельная вселенная. И внутри неё есть как фильмы, связанные с магистральным сюжетом, так и самостоятельные картины об отдельных героях вроде Росомахи и Дэдпула. И даже фильмы о самих Людях Икс после окончания первой трилогии начали существовать довольно свободно, а не как эпизоды бесконечного сериала. Сначала Мэттью Вон показал молодость героев в фильме «Люди Икс: Первый класс». Потом Брайан Сингер перезапустил канон киносерии в «Днях минувшего будущего».

Превью на фильм «Люди Икс: Апокалипсис»

Похоже, на студии Fox дают сценаристам и режиссёрам куда больше воли и права на смелые решения, чем в Marvel или Warner, где киновселенные планируют на десятилетия вперёд. В этом есть и свои минусы, но плюсы очевидны: каждый фильм о Людях Икс по-своему уникален и не похож на бесконечную прелюдию к чему-то ещё.

Превью на фильм «Люди Икс: Апокалипсис»
Новые Джин Грей, Найткроулер и Циклоп

Стоит ли удивляться, что очередной фильм «Люди Икс: Апокалипсис» — это тоже своего рода перезапуск? События предыдущей части он не отменяет, а продолжает, но большую часть актёрского состава набрали заново. У большинства героев появились новые, молодые лица. Впрочем, фанатам фантастики многие из них хорошо знакомы: так, Софи Тёрнер (новая Джин Грей) — это Санса Старк из «Игры престолов», а Николас Холт (новый Зверь) — Нюкс из великолепной «Дороги ярости». Компанию им составит звезда «Пробуждения силы», «Из машины» и «Запрещённого приёма» Оскар Айзек — именно он скрывается под лиловой маской главного злодея Апокалипсиса.

Превью на фильм «Люди Икс: Апокалипсис»

Ну а команда «Первого класса» и «Дней минувшего будущего» по-прежнему в деле. Джеймс Макэвой снова сыграет профессора Ксавье (который наконец-то полысеет), Майкл Фассбендер — Магнито, а Дженнифер Лоуренс — Мистик. И главное, на экран вернётся персонаж, который всем так понравился в «Днях минувшего будущего», — сверхскоростной бегун Ртуть в исполнении Эвана Питерса. В прошлой части ему досталась всего одна, зато лучшая во всём фильме сцена, от которой фанаты были буквально в восторге. На сей раз ему просто обязаны уделить больше внимания.

Рейтинг статьи



Поделиться

Похожие новости

Комментарии



Информация


^ Наверх