Новость из категории: Игры » Игровые новости

Lionhead Studios, Press Play Studios и Evolution Studios закрываются

Lionhead Studios, Press Play Studios и Evolution Studios закрываются

Microsoft закрывает Lionhead Studios. Официального объявления не было, но раз закрытие обсуждается, то, скорее всего, исход будет печальным. Fable Legends отменена. Более того, Microsoft расформировала Press Play Studios и остановила разработку Project Knoxville. На индустрию новости свалились как гром среди ясного неба. Но решения принимались долго. Microsoft хочет уделить больше внимания тем сериям, которые интересны поклонникам. Видимо, творения Lionhead Studios и Press Play Studios вышли из моды, а значит, плакать по ним никто не будет. Ресурсы перераспределят, и все получат желаемое. Игроки — классные новые проекты. Microsoft — прибыль, ведь Fable уже никому не впихнешь. А что получат сотрудники закрытых студий? В идеале — новые должности в команде ХЬох, как утверждает Microsoft. Если не получится, то ничего страшного. После грустных вестей в сети стали появляться не только сочувственные посты, но и предложения о найме. BioWare, Rocksteady Studios, Naughty Dog и многие другие протянули руки помощи угнетенным. Сокращенные разработчики найдут свое место в этом мире. Microsoft же за свои действия была обругана. Дэниэл Грэй, бывший продюсер Lionhead Studios, нарек компанию разрушителем внутренних студий и сказал, что семь лет назад все было иначе.
Lionhead Studios, Press Play Studios и Evolution Studios закрываются
Fable Legends

Lionhead Studios была основана в 1996 году Питером Молинье. В 2012 году он основал студию 22 Cans, где сейчас работает над игрой Godus. Помимо Fable, Lionhead Studios известна по таким играм, как Black & White и The Movies.

Lionhead Studios, Press Play Studios и Evolution Studios закрываются

Sony тоже проводит реструктуризацию. Evolution Studios, авторов Driveclub и четырех частей Motor-storm, закрыли. Не исключено, что ее бывшие сотрудники отправятся в другие студии Sony корпеть над новыми эксклюзивами. Пол Рустчински, глава разработчиков Driveclub, выразил благодарность поклонникам за их поддержку. Также теплых слов заслужила Sony. Компания превратила Evolution Studios в одну из лучших команд по созданию гонок, за что ей огромное спасибо.

Lionhead Studios, Press Play Studios и Evolution Studios закрываются

Закрытие Evolution Studios вполне рационально. Полновесной Motorstorm не было давно, a Driveclub приняли не очень. На старте у игры было много болезней, которые Evolution Studios долго и упорно пыталась вылечить, попутно радуя свою аудиторию свежим контентом. Что характерно — бесплатным. Driveclub вышла в октябре 2014 года. К моменту июля 2015 удалось продать больше 2 миллионов копий. Игра будет развиваться дальше, но под надзором другой команды.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх