Новость из категории: Аниме

Страна чудес смертников / Deadman Wonderland

Страна чудес смертников / Deadman Wonderland

Аниме “Страна чудес смертников” было выпущено в 2011 году в качестве адаптации одноименной манги авторства Дзинсэя Катаоки. Состоит сериал из одного сезона в 12 серий. Поскольку сюжет недвусмысленно намекает на продолжение, фанаты все еще не теряют надежду увидеть второй сезон.

Страна чудес смертников / Deadman Wonderland

Десять лет назад в Японии произошло странное землетрясение, в результате которого 70% Токио оказалось под водой. Игарасе Ганте было всего 4 года, когда он, как и другие токийцы, был эвакуирован с места трагедии. О том, что происходило до катастрофы, он не помнит, да и не стремится к этому. Сейчас ему 14, у него есть планы на будущее, отличные друзья и “обычная жизнь, в которой мне и место”. И всего этого не стало в один момент, когда в окошко классной комнаты заглянул странный человек в красном и убил всех одноклассников Ганты. Очнувшись в больничной палате, Ганта узнает, что полиция обвинила в случившемся его, как единственного выжившего. А затем парня благополучно приговаривают к смерти. Теперь вместо тихих школьных деньков Игараси предстоит новая жизнь в “Стране Чудес Смертников”. “Страна Чудес” — первая в Японии полностью приватизированная тюрьма. Но действительно уникальной ее делают кровопролитные аттракционы с участием заключенных. Такое представление популярно у жителей островного государства, доход же идет на отстройку Токио. Но это лишь то, что на поверхности. Что скрывает эта тюрьма, кем был человек в красном, и как тайны прошлого повлияли на настоящее главного героя, расскажет “Страна чудес смертников”.



Страна чудес смертников / Deadman Wonderland

Первое, о чем стоит предупредить любого, кто решит посмотреть “Страну чудес”, это рейтинг. Здесь он тянет на добрые NC-21 (лицам младше 21 года просмотр запрещён), ибо происходящее на экране может немного шокировать даже совершеннолетнюю аудиторию. Если вы плохо переносите мясо-кровь-расчлененку, лучше обойдите этот сериал стороной. Снято немало добротного аниме, где кровь лилась реками (во всех смыслах, привет “Хелсингу”). Но авторы “Страны чудес смертников” постарались на славу: не поскупились на довольно жуткие, а порой и отвратительные сцены.

Вторая же часть аниме, стоит признать, куда приятней: авторы прекращают попытки запугать зрителя, и история концентрируется на раскрытии персонажей. И они того стоят. Нас не просто ставят перед фактом, мол, этот парень маньяк-убийца, примите как данность, а показывают, как неплохие люди могут сломаться и потерять контроль над собой, как жизнь героев делится на до и после заключения. К сожалению, сериал проигрывает в плане драматизма своему первоисточнику, поскольку многое из прошлого героев так и осталось за кадром.

Страна чудес смертников / Deadman Wonderland

Некоторые вопросы возникают к цензуре и ее избирательности. В нескольких сценах практически невозможно понять, что происходит, ведь на экране видно чуть больше, чем ничего. Зрителю показывают чёрно-бордовый фон, и догадаться, что творится в этот момент, можно лишь по звукам. Пример — первая серии с мертвыми одноклассниками Ганты. Примечательно, что в манге сцена со школьниками была прорисована нормально. И к чему было вводить этот способ цензуры, если другие сцены повышенной жестокости были, в основном, просто засвечены, остается загадкой.

Страна чудес смертников / Deadman Wonderland

Если вы решили побаловать себя просмотром неглупого хоррора, думаю, “Страна чудес” подойдет вам как нельзя лучше. Здесь нет той чувственности, что пропитывала известную всем “Эльфийскую песень”, нет той атмосферы загадки, что была в “Когда плачут чайки”. Зато “Страна чудес” погружает в социальную проблематику. Как сказал главный антагонист аниме, “Страна Чудес Смертников” — это маленький закрытый социум, где всё хорошее и плохое видится острее.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх