Новость из категории: Hi-Tech

Обзор SteelSeries Rival 700 | “Умная” игровая мышка

Обзор SteelSeries Rival 700 | “Умная” игровая мышка

Мышь Rival 700, впервые анонсированную на CES 2016, компания SteelSeries с самого начала позиционировала как “умную” игровую мышку. Совсем недавно наша “умница” добралась до полок магазинов, так что самое время выяснить, так ли она хороша,, как нам обещала SteelSeries.

Обзор SteelSeries Rival 700 | “Умная” игровая мышка

Смотрится манипулятор очень эффектно, представительно, это одна из тех мышек, которые одинаково хорошо вписываются как в домашнюю, так и в офисную обстановку.

И сразу можно — обратить внимание, что в руке этот девайс лежит очень удобно, это крупная мышка, с которой можно комфортно управляться в самых разных играх. Что вполне ожидаемо, ведь при создании манипулятора разработчики ориентировались на отзывы профессиональных геймеров, стараясь сделать корпус мышки максимально удобным для игр. Одним из преимуществ манипулятора являются и анатомические захваты по бокам, создающие дополнительный комфорт при работе с устройством. Также стоит упомянуть приятное на ощупь покрытие софт-тач на верхней поверхности и прорезиненное покрытие на левой боковой поверхности. Очень практично и вместе с тем — достаточно стильно.

Отметим, что корпус создавался для правшей, он подходит для абсолютно любого хвата. На верхней части мышки находятся две большие клавиши и традиционное колесико, над которым помещается еще одна небольшая кнопка. Еще две длинные кнопки вынесены на правую боковую поверхность. На задней верхней стороне корпуса мышки можно заметить логотип SteelSeries, обладающий, кстати, настраиваемой подсветкой. Смотрится он довольно симпатично, особенно в темноте, при активированной подсветке.

Разумеется, у устройства есть некоторые интересные особенности, благодаря которым оно и заслужило звание “умного” девайса. В частности, одна из самых главных особенностей манипулятора — на его боковой поверхности находится маленький OLED-экран, на который выводится различная дополнительная информация. Это может быть, к примеру, статистика из игры, либо сведения о выбранной пользователем разрешающей способности сенсора мышки, смена профиля или просто логотип компании-производителя. При помощи специального программного обеспечения от SteelSeries вы легко можете персонализировать информацию экрана “под себя”. Благодаря тому, что экран находится на боковой поверхности, во время игры пользоваться им достаточно удобно, нужно лишь немного повернуть голову, чтобы прочитать информацию на OLED-дисплее.

Обзор SteelSeries Rival 700 | “Умная” игровая мышка

Однако только лишь на экране дня информации перечень интересных особенностей SteelSeries Rival 700 далеко не заканчивается. Разработчики оснастили новый манипулятор такой важной особенностью, как тактильная обратная связь. То есть, мышка может по-разному вибрировать, уведомляя пользователей о каких-либо игровых событиях — к примеру, о низком уровне здоровья вашего персонажа. Это не просто интересное, это также очень полезное нововведение: вам не придется отвлекаться на проверку на экране монитора каких-то важных параметров, мышь сама вас предупредит о критическом состоянии героя, завершении патронов в оружии и тому подобном. Важное преимущество как в одиночном, так и в мультиплеерном режиме игры, благодаря которому вы сможете принимать очень быстрые решения и легче добиваться победы.

Обзор SteelSeries Rival 700 | “Умная” игровая мышка

Еще одна особенность устройства — модульная конструкция корпуса, позволяющая легко заменить некоторые элементы мышки при выходе оных из строя. Можно, в частности, заменить кабель, верхнюю панель корпуса или даже сменить оптический датчик. Таким образом, вы имеете возможность легко настроить мышку по своему вкусу. К примеру, верхнюю панель можно заменить покрытием из другого материала либо обладающим иным дизайном. Кстати, в комплект поставки мышки входят кабеля сразу двух типов: один резиновый, длина которого составляет 0,9 м, а второй — геймерский, прочный плетеный провод длиной в 1,8 м. Ну, а возможность сменить сенсор для игроков вообще трудно переоценить. Ведь вам не нужно будет приобретать новую мышь целиком, будет достаточно просто купить новый сенсор, самую современную модель из тех, что доступны на рынке сегодня.

На вооружении у новинки от SteelSeries находится качественный сенсор PixArt PMW3360, его разрешающая способность варьируется в диапазоне от 100 до 16000 dpi. Сенсор позволяет достигать реальной точности 1:1. При этом частота опроса доходит до 1000 Гц. Сенсор также может точно отслеживать скорость движения до 7,62 м/с. Сменить его при желании можно очень просто, сенсор крепится на винты, которые открутить может любой человек.

Обзор SteelSeries Rival 700 | “Умная” игровая мышка

Также у мышки есть настраиваемая подсветка, предлагающая возможность выбора из 16,8 млн. оттенков. Фирменное приложение GameSense позволит настроить отображение любых событий и действий в игре как на встроенном дисплее, так и с помощью подсветки. Что особенно удивляет при этом, так это скромный вес манипулятора — всего 159 граммов.

Обзор SteelSeries Rival 700 | “Умная” игровая мышка

В целом, мышка у SteelSeries получилась очень достойная, что неудивительно для данного производителя. За сравнительно доступную стоимость вы получаете по-настоящему геймерский манипулятор, радующий массой нововведений: тут и боковой экран, и модульная конструкция, и обратная связь. Новое слово на рынке мышек — это бесспорно.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 2
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх