Рецензия на фильм «Соседи. На тропе войны 2» | Сортирный юмор по соседству

Кто бы что там не говорил, но мы все просто обожаем пошлые комедии. Даже те, кто ставят себя выше остальных и печатают своими потными пальчиками недовольные отзывы в адрес подобных фильмов, попросту не хотят признавать, что им нравиться кино, где персонажи постоянно выдают остроты о половых органах, сексе и корчат глупые рожи. Этот год, пока что, весьма щедр на подобные проекты: на экранах мы уже могли видеть сумасбродные фильмы вроде «Образцового самца 2» или «Дедушки легкого поведения». Оба, конечно, получили разгромную критику, но собрали хорошую кассу, что в очередной раз доказывает, что подобное кино любят зрители и люто ненавидят критики. В этот раз порадовать нас «шутками ниже пояса» собирается фильм «Соседи. На тропе войны 2». Узнать, заставит ли он надрываться от смеха, или же во время просмотра придется краснеть от неловкости, ты сможешь, взглянув на колонку с текстом, которая находится где-то по соседству.

Первая часть, под названием «Соседи. На тропе войны», вышла в 2014-ом, и была на удивление тепло встречена со всех фронтов: как зрителями, так и критиками. Последние в этот раз не плевались желчью, а довольно высоко оценили фильм, сюжет которого рассказывал о беспощадном противостоянии женатой парочки и шумного студенческого братства, расположившегося в доме неподалеку от жилья этой самой женатой парочки, которая пытается вести спокойную семейную жизнь и растить новорожденную дочь. Несмотря на свой семейный статус, парочка оказалась на удивление сумасбродной: всей душой любящей марихуану не меньше, чем собственную дочь, и при всем этом с довольно консервативными взглядами на жизнь. Прямо таки идеальная комедийная семейка. Благодаря безоговорочному успеху первой части, была дана жизнь сиквелу, который продолжает душещипательную историю о семейке любителей легких наркотиков, воюющих всеми средствами со слишком шумными соседями-студентами.

Одержав, в конце концов, победу в эпичном сражении против студенческого братства Мак, Келли и их дочурка продолжают жить в своем доме, с надеждой на безоблачное и счастливое будущее. Но не тут-то было: в доме рядом с ними внезапно обосновывается новоявленный университетский женский клуб, который по своему развратному и безумному поведению в разы превосходит их прошлого противника. Назревает конфликт, который выливается в самую настоящую войну, последствия которой невозможно предсказать. Семейство обращается к Тэдди Сендерсу, главному антигерою прошлой части, с надеждой, что тот посоветует универсальное средство для борьбы с неуравновешенными студентками.

Одержав, в конце концов, победу в эпичном сражении против студенческого братства Мак, Келли и их дочурка продолжают жить в своем уютном семейном гнездышке, с надеждой на безоблачное и счастливое будущее. Но не тут-то было: в доме рядом с ними внезапно обосновывается новоявленный университетский женский клуб, который по своему развратному и безумному поведению в разы превосходит их прошлого противника. Назревает конфликт, который выливается в самую настоящую войну, последствия которой невозможно предсказать. Семейство обращается за консультацией к Тэдди Сендерсу, главному антигерою прошлой части, с надеждой, что тот посоветует универсальное средство для борьбы с неуравновешенными студентками.

Сюжет, увы, далеко не самая сильная сторона «Соседей»: простенькая история служит скорее неким скелетом, скрепляющим воедино огромное количество шуток и стеба, которые сыплются на зрителя, словно снег в середине января. Правда, есть шутки не совсем удачные, а порой и вовсе неудачные. В этот раз юмор в фильме получился каким-то неровным: порой юмор действительно бьет прямо в яблочко, заставляя как минимум широко улыбаться, а порой – неловко почесывать затылок, думая, смеяться, плеваться или требовать компенсации за увиденное. Пожалуй, самым удачным описанием фильма будет далеко не самое интеллигентное и литературное предложение, которая звучит так: «Тупо, но смешно. Порой просто тупо». К счастью, в большинстве случаев все-таки тупо, но смешно. Всяческих острот по поводу наркотиков, половых органов, сексуальной ориентации и прочего – просто пруд пруди. Чего только стоит одна лишь дочь главных героев, которая вместо кукол играется одетым в платье родительским фалоимитатором. Разуметься, подобный юмор с высоким градусом пошлости и тупости придется по душе далеко не всем, так что если ты – истинный англичанин с тонкой душевной организацией, лучше воздержаться от просмотра.

Актерский состав на высоте: к перекочевавшим из прошлой части Сету Рогену, Заку Эфрону и Роузи Бирн присоединилась Хлоя Грейс Морец, а Селена Гомес исполнила эпизодическую роль. Смотреть на звездные лица приятно, да и персонажей своих эти лица отлично отыгрывают, ведь для игры в подобных фильмах требуется минимальная затрата актерских способностей. В любом случае персонажи у них получились одновременно забавными, безумными и довольно туповатыми – идеальными, в общем, для комедий.

«Соседи. На тропе войны 2» – отличный вариант фильма, на который можно сходить с друзьями вечерком, посетив перед этим какой-нибудь бар, и выпив бутылку темного пива. Также, во время просмотра желательно не активировать мозг и не пытаться обдумать происходящее – ничего хорошего из этого не получиться, только мозг заболит. Отсутствие логики и здравого смысла в этом фильма скорее плюс, чем минус. Этот фильм – как одна большая и пошлая черная шутка, которая дарит минуту смеха, и забывается на следующий день. Короче говоря, если нужна порция чернухи, то «Соседи» ласково скормят ее тебе.

0/5