Новость из категории: Информация

Новый клиент синхронизации OneDrive для бизнеса. Продолжение следует

Новый клиент синхронизации OneDrive для бизнеса. Продолжение следует

Компании Microsoft необходим надежный и функциональный клиент синхронизации, чтобы потребители согласились заменить старые репозитории документов, такие как файловые серверы на основе Windows, «облачными» службами. Учитывая успех Office 365, логично, что потребители стремятся расширить использование приложений, доступных по подписке. В большинстве случаев OneDrive для бизнеса и SharePoint Online доступны, но никто не будет перемещать рабочую нагрузку на эти платформы, если существуют опасения, что хранилище документов ненадежно. Новому клиенту синхронизации не свойственны слабости предшественника. По крайней мере, я использовал его для синхронизации папок OneDrive для потребителей, а также библиотек документов OneDrive для бизнеса на нескольких компьютерах и пока не встретил никаких трудностей.

Новый клиент синхронизации OneDrive для бизнеса. Продолжение следует

Из этого, конечно, не следует, что клиент синхронизации OneDrive безупречен. Помимо отмеченных выше проблем и некоторых странностей с размерами на экране ноутбука Surface Book (см. скриншот ниже), от администраторов клиента Office 365 требуются усилия по планированию и развертыванию, чтобы новый клиент был активирован для пользователей. Компания Microsoft выпустила полезное руководство по корпоративному развертыванию. Если у вас нет возможности настроить параметры реестра и передать программное обеспечение на пользовательские компьютеры, то потребуется вмешательство администратора, чтобы воспользоваться новым клиентом (необходимые действия описаны в статье по адресу: https://support.office.com/en-us/article/Get-started-with-the-OneDrive-for-Business-Next-Generation-Sync-Client-in-Windows-615391c4-2bd3-4aae-a42a-858262e42a49).

Новый клиент синхронизации OneDrive для бизнеса. Продолжение следует
Подбор размеров на экране Surface Book породил некоторые проблемы для OneDrive

Было бы лучше, если бы клиент синхронизации One Drive обновлялся прозрачно, так как текущий процесс достаточно сложен. В объявлении Microsoft говорится, что компания работает над «более удобным для пользователей способом перехода от существующего клиента синхронизации». Нам остается набраться терпения и дождаться результатов. Но самая большая проблема — необходимость по-прежнему использовать старый клиент синхронизации One Drive наряду с новой версией, если вы хотите работать с Share Point. Такая ситуация озадачивает. Это не только затрудняет работу администраторов, консультантов и пользователей (см. статью по адресу: https://hansbrender.wordpress.com/2016/01/13/onedrive-for-business-next-generation-sync-client-step-two/), но и значительно умаляет достоинства нового клиента синхронизации. Несомненно, Microsoft устранит все ошибки и выпустит единый клиент синхронизации (по крайней мере, обеспечит синхронизацию не только с OneDrive). Сегодня можно протестировать новый клиент синхронизации и выбрать оптимальный способ передачи программ пользователям с минимальными помехами. Специалисты Microsoft прилагают все усилия, чтобы исправить ошибки в программном коде синхронизации, но при развертывании программного обеспечения всегда есть опасность проявления тех или иных неудобств.

Новый клиент синхронизации OneDrive для бизнеса. Продолжение следует


<<К началу статьи

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх