Новость из категории: Информация

Переработка Outlook для всех платформ: самое важное для пользователей и мобильный Outlook

Содержание:
1. Рационализированная версия настольного приложения Outlook;
2. Самое важное для пользователей и мобильный Outlook (Вы читаете данный раздел);
3. Универсальность во всем;
4. Папка входящих сообщений .
Переработка Outlook для всех платформ: самое важное для пользователей и мобильный Outlook

Хавьер считает, что, будучи специалистом со стороны, не связанным с многолетней историей существования настольной версии Outlook, он может дать импульс развитию почтового клиента, сосредоточив внимание на том, что действительно важно в свете перемен к лучшему. И сделать это он старается таким образом, чтобы потребители воспринимали Outlook так же, как и раньше, независимо от того, какие варианты почтового клиента они используют (включая Outlook для Mac, что станет долгожданным облегчением для многострадальных пользователей этой версии).

Будет интересно посмотреть, сумеет ли Microsoft модернизировать текущий вариант Outlook 2016 так, чтобы приложение одновременно упростилось и стало более функциональным. На первый взгляд упрощение и добавление развитой логики и функциональности — это взаимоисключающие задачи. Однако, учитывая, что Outlook существует уже почти двадцать лет, давно пора поставить фундаментальные вопросы, касающиеся использования почтового клиента и соответствия пакета функций, обеспечивающих базовые возможности электронной почты, ожиданиям потребителей.

Мобильный Outlook

Переработка Outlook для всех платформ: самое важное для пользователей и мобильный Outlook

Переключившись на мобильных клиентов, мы побеседовали с Хавьером о прогрессе, достигнутом после подведения приложений Acompli под другой бренд и их запуска как Outlook для iOS и Android в январе 2015 года. Начальный период был сложным, так как многие обозреватели сосредоточились на недостатках (мнимых и реальных), которые необходимо устранить, прежде чем эти приложения можно будет использовать на предприятиях.

Однако приложения Outlook продолжают непрерывно развиваться, и их установочная база уже выросла примерно до 30 млн экземпляров. Как отметил Хавьер, приложения не включаются в операционную систему, поэтому каждый факт загрузки и установки демонстрирует осознанное решение пользователя задействовать Outlook в качестве почтового клиента. Это реальное свидетельство в пользу бренда Outlook и алгоритма взаимодействия с пользователем, реализованного в этом приложении. Публика проголосовала «поднятым большим пальцем», и Microsoft отреагировала быстрой схемой обновления приложений в соответствии с потребностями клиентов.

Хавьер рассказал, что развитие шло по пути компромисса, уравновешивающего реакцию на потребности в функциях, важных для крупных предприятий, с одновременным стремлением сохранить мотивацию к использованию приложений у индивидуальных пользователей. Например, поддержка многофакторной аутентификации важна с точки зрения соблюдения корпоративных политик безопасности, но ее невозможно реализовать без ущерба для удобства почтового клиента в эксплуатации. По словам Хавьера, Microsoft стремится к тому, чтобы набор функций приложений Outlook, был столь же широк, как ассортимент товаров в магазине рулонных штор в Казани (http://xn----7sbhaociizf7a6ap5n.xn--p1ai/zhaluzi-kazan), и радовал пользователей. В качестве примера можно вспомнить интеграцию с календарем Sunrise, приобретенным в феврале 2015 года (http://www.theverge.com/2015/2/11/7984603/microsoft-sunrise-acquisition-official).

Больше всего упреков в адрес мобильных приложений Outlook вызывает их зависимость от веб-служб Amazon (AWS). Данные, загружаемые из почтовых ящиков пользователей, обрабатываются в репозитории, размещенном на сервере AWS в США, и на их основе создается папка входящих сообщений «Важные» (Focused) (см. скриншот ниже) — наиболее заметный элемент, отличающий пользовательский интерфейс приложений Outlook. Возникает естественный вопрос: почему так растянулся во времени перенос обработки данных на платформу Office 365 плюс Azure, причем с учетом пожеланий клиентов о размещении данных в местах хранения, находящихся в разных странах?

Переработка Outlook для всех платформ: самое важное для пользователей и мобильный Outlook
Outlook для IOS и папка входящих «Важные»

Хавьер признал, что вопрос использования сторонней (отличной от Microsoft) платформы пока открыт, но добавил, что работа в этом направлении ведется, и переход произойдет в течение 2016 года.

Не забудем и о том, что Microsoft еще предстоит обновить функции приложений Outlook, прежде чем они смогут вытеснить устаревшие приложения OWA для устройств (OWA for Devices), сегодня по-прежнему доступные для iOS и (в предварительной версии) Android. OWA для устройств запускает веб-клиент Outlook внутри контейнера браузера и таким образом открывает все возможности, доступные для OWA, в частности функцию доступа к общим почтовым ящикам. Однако клиент этот медленный и работает не так хорошо, как «родное» приложение.

Другой представитель Microsoft указал в корпоративной социальной сети, что OWA для устройств останется без изменений до тех пор, пока приложения Outlook не перейдут на платформу Office 365 плюс Azure (https://www.yammer.com/itpronetwork/#/threads/inGroup?type=in_group&feedId=3903793&view=all). Хавьер не назвал точного срока отставки OWA для устройств, что, вероятно, станет естественным исходом, учитывая объем функциональных возможностей, которым предстоит перейти в новые приложения Outlook.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх