Я убиваю великанов / I Kill Giants

Я убиваю великанов / I Kill Giants

Сначала хочу рассказать о самом издании, потому что сделано оно с любовью и знанием дела. Дело в том, что за рубежом комикс «Я убиваю великанов» выходил синглами, а у нас, конечно же, серию объединили в одну большую книгу и снабдили ёе кучей дополнительного материала. Книга большая, глянцевая, с гладкими, мягкими страницами и ярким рисунком. Особенно хочу отметить качественный перевод, от издательства XL Media. Они же постарались, чтобы издание было правильно отретушировано и свёрстано.

Я убиваю великанов / I Kill Giants

«Я убиваю великанов» круто смотрится как на полке с другими твоими комиксами (ты же коллекционируешь комиксы, я надеюсь), так замечательно выглядит как отдельно стоящая единица, где-нибудь среди крутых фигурок из игр у тебя над компьютерным столом. Многие подобные сборники издатели наполняют тонной дополнительных материалов. И эта книга не исключение. Тут тебя ждет детальный рассказ о том, как создавался комикс, о первоначальных задумках сценаристов и ранних набросках художников. Тут ещё куча артов, рисунков, всевозможных записей и интервью с создателями. А для самых ярых фанатов издатели добавили в комикс детальный сценарий первого и последнего выпусков оригинального сингла. Так что, даже после прочтения основной истории, тебе будет чем заняться и дальше. Всё, хватит о книге, давай я всё же расскажу немного о сюжете и особенностях этого необычного и самобытного комикса.

Я убиваю великанов / I Kill Giants

Барбара Торсон не похожа на сверстников. Она любит аниме, фэнтези и ролевые игры, а в рюкзаке носит волшебный молот, который может справиться с великанами-убийцами. О борьбе с великанами и чудо-молоте Барбара рассказывает окружающим, и, как ты понимаешь, это не добавляет ей популярности в школе.

Я убиваю великанов / I Kill Giants

«Я убиваю великанов» — не просто комикс. Это серьёзный графический роман. Обидно, что комикс вышел на западе ещё в 2008 году, и лишь недавно его перевели на русский. За это время «Я убиваю великанов» получил кучу наград и премий, а Young Adult Library Services Association даже внесла новеллу в список 10 величайших графических романов для подростков. Несмотря на малолетнюю героиню, комикс создан и для взрослых читателей. Ведь волшебный молот Барбары, великаны-убийцы и её невероятные способности — лишь способ спрятаться от жизненных проблем . Благодаря воображению девушка решает проблемы в школе и конфликты в семье. Комикс привлекает ощущением дежавю — все мы были подростками, нам знакомы школьные проблемы: драки, унижения, насмешки, издевательства. У каждого своя защита от происходящего: кто-то уходил в игры, другие запирались в книгах, третьи лупили мяч вечерами напролёт или посещали кружок юного радиотехника. А Барбара представляет, что защищает мир от злых громадин.

Я убиваю великанов / I Kill Giants

Несмотря на глубокую подоплеку, комикс читается на одном дыхании. Сюжет увлекателен и быстр, персонажи отнюдь не картонны и вызывают искренние чувства. Впечатляет и рисунок. Художник Кен Ниимура умело смешал элементы классической западной рисовки с техникой восточной манги. Смесь получилась адовая, а глаза не нарадуются происходящей стилевой каше. Правда, из-за того, что комикс чёрно-белый, иногда неясно, кто что говорит. Ведь тянущиеся от пузыря линии чёрные и местами сливаются с рисунком. Это единственный и на мой взгляд, мелкий недостаток. В итоге у создателей получилась трогательная и незабываемая история о силе человеческого воображения. Только с ее помощью девочка справляется с жизненными трудностями. Никогда не переставай мечтать и фантазировать. Вдруг это поможет решить твои проблемы.

Я убиваю великанов / I Kill Giants
Я убиваю великанов / I Kill Giants

Итоговая оценка: 9,8 баллов из 10!]