Новость из категории: Hi-Tech

Как выбрать телевизор в 2016 году?

Как выбрать телевизор в 2016 году?

Как вы уже поняли из названия, в данной статье я расскажу вам, как правильно выбрать телевизор.

Размер имеет значение

На выбор диагонали телевизора влияет размер комнаты, а точнее расстояния, с которого вы будете его смотреть. Если вы планируете смотреть телевизор на расстояние до двух метров, кто берите телевизор с диагональю до 29 дюймов. Если между вами расстояние от двух до трех метров, то идеальным вариантом станет телевизор с диагональю 32-39 дюймов. Если же планируете смотреть телевизор на расстоянии от трех до четырех метров, то диагональ с размером от 40 до 49 дюймов – ваш вариант. А диагональ более 50 подразумевает расстояние от четырех метров и дальше. Вы можете и сами высчитать рекомендуемую диагональ для вашей комнаты - формула подсчетам проста: поделите диагональ телевизора в дюймах на 10 – получите расстояние, с которого вам будет наиболее комфортабельно смотреть телевизор.

Как выбрать разрешение

Разрешение - это количество пикселей на экране, которые формируют изображение. Каждый пиксель несет в себе информацию, яркость и прозрачность. Проще говоря, разрешение отвечает за качество изображения: чем больше пикселей, тем качественнее изображение.

Все разрешения можно разделить на четыре группы: SD, HD, Full HD и 4K UHD.

1. SD - это стандартное разрешение телевизионного вещания – 640х480 px. Телевизор с таким разрешением подойдет для дачи и кухни.

2. HD - это разрешение высокой четкости, 1366х768 px, которое имеет прогрессивную развертку. Телевизор с таким разрешением отлично подойдет для гостиной или спальни - для просмотра новостей, телепередач и телевизионных фильмов.

3. Full HD - все то же телевидение с разрешением высокой четкости, но имеющие большие разрешения, чем HD, а точнее 1920х1080 px. Прогрессивная развертка также присутствует. Телевизор с таким разрешением подойдет для тех, кто любит домашние кинотеатры и Blu-ray-фильмы.

Как выбрать телевизор в 2016 году?
Samsung UE40JU6400 - LED телевизор с поддержкой 4K UHD. Ознакомиться с более детальными характеристиками можете на http://allo.ua/televizory/samsung-ue40ju6400.html (http://allo.ua/televizory/samsung-ue40ju6400.html)

4. 4K UHD - это разрешение сверхвысокой четкости, 3840х2160 px. Телевизор с таким разрешением идеально подойдет для помещений с большой площадью - например, зал в доме, кафе, спорт-бар или офис.

Какой тип телевизора выбрать

Всего существует семь типов телевизоров:
1. ЭЛТ;
2. ЖК. Картинка у них мягче, чем плазм, но сами телевизоры более компактны и поддерживать высокое разрешение даже на небольших диагоналях. Недостаток некоторых ЖК - это ограниченный угол обзора.
3. LED. Это разновидность ЖК, которая имеет ту же технологию изготовления, но экран подсвечивая светодиодными лампами. Это увеличивает световой охват, уменьшает толщину телевизора и снижает энергопотребление;
4. Плазма. Главный плюс плазменных телевизоров - высокая контрастность. Благодаря этому картинка очень естественная и яркая. Но есть и минусы! Во-первых, небольшой срок жизни: выгорают отдельные участки экрана. Во-вторых, полазмы меньше 50 дюймов не поддерживают Full HD. В-третьих, высокое энергопотребление;
5. Лазерный;
Как выбрать телевизор в 2016 году?

6. OLED. Телевизоры еще тоньше ЖК, так как не требуют подсветки в принципе. Они работают на органических светодиодах, которые светятся при пропускании через них электроэнергии, жидкокристаллическая основа не используется. При комбинировании синего, красного и зеленого светодиодов на выходе получают огромное количество цветов ошеломляющей яркости, чего не смогли добиться производителя жидкокристаллических телевизоров;
7. Проекционный.

3D поддержка

Телевизоры с функцией 3D позволяют насладиться трехмерным изображением. Для его получения помимо самого телевизора также потребуются 3D-очки.

Интерфейсы

Как выбрать телевизор в 2016 году?
Набор интерфейсов в телевизоре Samsung UE40JU6400

Пятое, это интерфейсы. При выборе телевизора стоит обратить внимание на поддержку необходимых для вас интерфейсов, таких как HDMI, USB, Audio/Video, SCART, оптический выход для аудиосистемы, Ethernet, выход для карт памяти и Wi-Fi-модуль.

Smart TV или DVB-T2

Как выбрать телевизор в 2016 году?

Smart TV – технология, благодаря которой телевизор может работать с интернетом напрямую. Это операционная система, установленная в телевизор и позволяющая использовать множество дополнительных приложений и услуг. Достаточно просто подсоединить Интернет к телевизору через Wi-Fi или Ethernet, и Smart TV откроет вам доступ к видео на YouTube, фильмам в онлайн кинотеатрах, онлайн телевидению, видеозвонкам, социальным сетям и многому другому.

DVB-T2 - один из основных стандартов цифрового телевидения в России.

Рейтинг статьи

Оценка
3/5
голосов: 4
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх