Новость из категории: Аниме

В следующем месяце выходит китайская аниме-адаптация книги «Задача трёх тел»

В следующем месяце выходит китайская аниме-адаптация книги «Задача трёх тел»

3 декабря на китайской стреминговой платформе Bilibili выйдет аниме-версия одноименного фантастического романа Лю Цысиня «Задача трёх тел». Новый трейлер будущего аниме, разработанный CG-студией YHTK Entertainment в партнерстве со студией The Three-Body Universe, созданной специально для франшизы, был выпущен во время аниме-показа на Bilibili.


Изданная в 2008 году отдельной книгой после того, как в 2006 году была опубликована в журнале «Мир научной фантастики», «Задача трёх тел» является первой книгой в серии научно-фантастических произведений Лю Цысиня «Память о прошлом Земли».

В оригинальном романе человечеству удается установить контакт с инопланетной расой, которая готовится посетить Землю. Не известно, что принесет эта встреча, поэтому подготовка к встрече гостей включает в себя и программу по защите планеты от инопланетного вторжения.

Согласно пресс-релизу, анимационным студиям со всего мира разрешено исследовать франшизу, чтобы продемонстрировать ее глобальный потенциал с помощью разных стилей искусства и анимации. В пресс-релизе Лю Цысинь сказал: «Анимация, как и научная фантастика, есть искусство воображения. Воображение – самая мощная сила человечества. Я верю, что в мире анимации научно-фантастическая история, такая как как «Задача трёх тел», может действительно ожить».

Рейтинг статьи



Поделиться

Похожие новости

Комментарии



Информация


^ Наверх