Новость из категории: Информация

Видеоигры - вред или польза?

Видеоигры - вред или польза?

Видеоигры не одобряются родителями как трата времени, и, что еще хуже, некоторые эксперты в области образования считают, что эти игры портят мозг. Средства массовой информации и некоторые эксперты легко обвиняют видеоигры с насилием в качестве причины, по которой некоторые молодые люди становятся агрессивными или совершают крайне антиобщественное поведение. Но многие ученые и психологи считают, что видеоигры на самом деле могут иметь много преимуществ, главное из которых — сделать детей умнее. Видеоигры на самом деле могут научить детей навыкам мышления высокого уровня, которые им понадобятся в будущем.



Видеоигры изменяют физическую структуру мозга так же, как обучение чтению, игра на пианино или навигация по карте. Подобно тому, как упражнения могут нарастить мышечную массу, мощное сочетание концентрации и вознаграждающих всплесков нейротрансмиттеров, таких как дофамин, укрепляет нейронные цепи, которые могут строить мозг.


Ниже приведены хорошие и плохие последствия видеоигр, их преимущества и недостатки, по мнению исследователей и детских экспертов.


Когда ваш ребенок играет в видеоигры, это дает его мозгу настоящую тренировку. Во многих видеоиграх навыки, необходимые для победы, включают абстрактное и высокоуровневое мышление. Этим навыкам не учат даже в школе.



Основные преимущества игры в видеоигры заключаются в улучшении умственных способностей, в том числе:
• Решение проблем и логика . Когда ребенок играет в такие игры, как The Incredible Machine, Angry Birds или Cut The Rope, он тренирует свой мозг, чтобы придумывать творческие способы решения головоломок и других задач короткими очередями.
• Зрительно-моторная координация, мелкая моторика и пространственные навыки.В стрелялках персонаж может одновременно бегать и стрелять. Это требует, чтобы реальный игрок следил за положением персонажа, куда он/она направляется, его скоростью, куда направлено оружие, попадает ли выстрел во врага и так далее. Все эти факторы необходимо учитывать, а затем игрок должен согласовывать интерпретацию и реакцию мозга с движением рук и кончиков пальцев. Этот процесс требует большой координации глаз и рук и зрительно-пространственных способностей, чтобы быть успешным.
• Планирование, управление ресурсами и логистика. Игрок учится управлять ограниченными ресурсами и решать, как лучше использовать ресурсы, так же, как и в реальной жизни. Этот навык оттачивается в таких стратегических играх, как SimCity, Age of Empires и Railroad Tycoon. Примечательно, что Американская ассоциация планирования, торговая ассоциация градостроителей и Maxis, создатель игры, заявили, что SimCity вдохновила многих своих игроков на карьеру в области городского планирования и архитектуры.
• Многозадачность, одновременное отслеживание многих изменяющихся переменных и управление несколькими целями. Например, в стратегических играх при развитии города может появиться неожиданный сюрприз, например враг. Это заставляет игрока быть гибким и быстро менять тактику.
• Быстрое мышление, быстрый анализ и принятие решений. Иногда игрок делает это чуть ли не каждую секунду игры, давая мозгу настоящую тренировку. По словам исследователей из Рочестерского университета под руководством Дафны Бавелье, когнитивного ученого, игры, имитирующие стрессовые события, такие как боевые или экшн-игры, могут быть учебным пособием для реальных ситуаций. Исследование предполагает, что видеоигры в жанре экшн подготавливают мозг к принятию быстрых решений. Согласно исследованию, видеоигры можно использовать для обучения солдат и хирургов. Важно отметить, что решения, принимаемые любителями видеоигр, не менее точны.
• Точность — Экшн-игры, тренируют мозг игрока, чтобы он быстрее принимал решения, не теряя при этом точности. В современном мире важно двигаться быстро, не жертвуя точностью.
• Стратегия и ожидание. Игрок должен решать насущные проблемы, сохраняя при этом свои долгосрочные цели на горизонте.
• Ситуационная осведомленность — Многие стратегические игры также требуют от игрока помнить о внезапных ситуационных изменениях в игре и соответствующим образом адаптироваться.
• Развитие навыков чтения и математики . Молодой геймер читает, чтобы получать инструкции, следить за сюжетными линиями игр и получать информацию из игровых текстов. Кроме того, использование математических навыков важно для победы во многих играх, которые включают количественный анализ, например управление ресурсами.

• Настойчивость — на более высоких уровнях игры игрок обычно терпит неудачу с первого раза, но продолжает попытки, пока не добьется успеха и не перейдет на следующий уровень.
• Распознавание образов. В играх есть внутренняя логика, и игрок понимает ее, распознавая закономерности.

Рейтинг статьи



Поделиться

Похожие новости

Комментарии



Информация


^ Наверх