Новость из категории: Информация

Топ-8 поломок стиральной машины


Бытовые приборы стали настолько привычны в нашей жизни, что нам уже трудно представить, как это стирать руками белье. К сожалению, стиральным машинкам, как и любой технике, свойственно ломаться и, как обычно, это происходит в самый неподходящий момент.

При этом следует отметить, что лишь качественный ремонт стиральных машин в Минске на дому, произведенный профессионалами, сможет полностью устранить возникшую проблему и продлить срок эксплуатации прибора.

Причины поломки стиральной машины


Причина 1. Засоры


Пожалуй, самая распространенная причина поломки машины – это мусор, вылетающий из карманов. Пуговицы, нити и другие мелкие предметы, которые при стирке попадают в машинку и забивают в ней фильтр. В таком случае программа стирки дает сбой, останавливается и выдает ошибку.


Причина 2. Сгоревший ТЭН


Вторая по популярности поломок машины – выход из строя нагревательного элемента – ТЭНА. К этому приводит накипь, которая образуется на приборе. Зачастую проблема кроется в низком качестве стиральных порошков, но и жесткая вода нередко выступает винницей образования накипи. Поэтому не экономьте на стиральных порошках и старайтесь раз в полгода проводить сервисную стирку на максимальной температуре. Так срок службы ТЭНа будет гораздо длиннее.

Причина 3. Перепады напряжения


Никакая электроника не станет долго терпеть скачки напряжения, а в машинках нет защиты от них. Даже отдельное УЗО в щитке не застрахует от этого. Если у вас дома нестабильное напряжение, поставьте отдельный стабилизатор для стиральной машины.


Причина 4. Перегрузка


Набивая барабан бельем под завязку, вы сильно нагружаете подшипник. Такие действия приведут к тому, что при больших оборотах подшипники могут разбиться и будет слышен грохот, шум и сильная вибрация. К тому же от перегрузки может порваться приводной ремень и даже сгореть двигатель. Лучше не перегружайте машину и запустите белье дважды.

Причина 5. Поломка электродвигателя


Электродвигатель отвечает за вращение барабана. При его поломке барабан перестает вращаться или не работает режим отжима. Во время работы он серьезно нагревается и ему нужно некоторое время для остывания. Обычно это не вызывает никаких проблем, но если вы делаете несколько стирок подряд, то может произойти перегрев двигателя, спровоцирующий внутривитковое замыкание. В таком случае двигатель проще заменить, чем пытаться починить его. Делайте перерыв между стирками хотя бы в один час.

Причина 6. Не включается стиральная машинка


Это означает, что сломался блок питания. Сейчас, в частности, используются импульсные блоки питания, которые чувствительны к скачкам напряжения. Поэтому, когда стирка не запущена, отключайте стиральную машину от розетки. Стандартный импульсный блок питания рассчитан примерно на 20000 часов работы. Если ваша машина всегда включена в блок питания, она выйдет из строя на третьем году эксплуатации.

Причина 7. Низкое качество уплотнителей


В последнее время производители уплотнителей стали экономить, в результате чего от воздействия воды и перепадов температур они становится достаточно хрупкими. В результате манжета люка может порваться от физического действия, например когда вы загружаете или выгружаете белье. Старайтесь это делать как можно аккуратнее.

Если верить сервисным центрам, то в данном случае чаще всего требуется ремонт стиральной машины Бош, впрочем и продукция других производителей неродко страдает данным недугом.


Причина 8. Под стиральной машиной появляется вода


Это, пожалуй, одна из самых страшных проблем, с которой могут столкнуться владельцы стиральных машин. Причин может быть несколько:
Протекание шланга – самая распространенная причина.
Течение из дозатора – либо произошло скопление остатков порошка, затвердевающих и блокирующих нормальное движение воды, либо дозатор совсем заполнен порошком. В обоих случаях вода, подаваемая под большим напором, не успевает оставить дозатор, через что протекает сквозь щели.
Протекание люка манжеты – в этом случае вода будет течь из дверцы. Но есть хорошая новость: ремонт стиральных машин Самсунг или от любого другого производителя в данном случае будет простым и быстрым.
Протекание бака – это уже серьезная проблема и вам придется менять бак. Часто он начинает течь из-за стирки предметов с большими металлическими деталями.
• Некоторый тип белья может провоцировать протекание машины. Например, шторы имеют такую ??структуру, что абсолютно не впитывают воду, но сильно взбивают порошок в пену, которая может проникать наружу через технологические отверстия.

Стиральная машина – довольно сложное устройство и с ее поломкой лучше всего справится мастер. Не пытайтесь ее починить, если на 100% не уверены в своих силах. Лучше доверьте это дело профессионалам.

Рейтинг статьи



Поделиться

Похожие новости

Комментарии



Информация


^ Наверх