Новость из категории: Информация / Hi-Tech

Обзор менеджера задач и событий ETM


Если у вас не фантастический КПД или вы не живете в свое удовольствие, не отвлекаясь на мирские проблемы, то у вас определенно точно должен быть список дел. И есть вероятность, что составлен он не идеально, и в нем сгруппированы дела, никак не связанные друг с другом, отсутствует некая информация, ну и прочие недочеты. Существуют разные компьютерные программы для составления списка дел, и они могут исправить эту ситуацию, однако из всех, которые нам встречались, самой амбициозной является ETM. С ее помощью вы сможете распланировать распорядок своего дня, составить список покупок, назначить таймеры на текущие задачи, запланировать посещение клиники эко и многое многое другое!


Вы можете настроить повторяющиеся задачи и затем удалить их отдельные экземпляры или все целиком

Хотим сообщить для начинающих, что автор немало знает о том, как все успеть (Getting Things Done, GTD) — методике тайм-менеджмента, которая стала популярна в 2002 году благодаря книге с тем же названием.


Согласно GTD, самое главное — записывать информацию о задачах, а не пытаться удержать ее в голове, а затем разбивать задачи на более мелкие, да на них и концентрироваться. Таким образом вы более четко сосредоточитесь на том, что надо сделать сейчас, вместо того, чтобы прокручивать в голове ужасный бесконечный список неотложных дел.

В ETM, который написан на Python и использует Qt для интерфейса, вы можете получить обычный PIM-образный вид входящих задач на текущий день, неделю или месяц. Но вы также можете группировать задачи по папкам или присваивать им тэги (например, «семья» или «бизнес»).

Одна из особо приятных функций — привязка к задачам таймеров: можно запустить таймер, приступив к выполнению задачи, а закончив, остановить его. В итоге вы увидите, сколько времени ушло на выполнение задачи.


ETM имеет собственный синтаксис для описания задач. Например:
* Встреча с персона лом @s пт 2p @e 90 @l Конференц­зал @t встреча

Это означает, что у вас будет встреча в пятницу, в два часа дня, которая займет 90 минут, будет проходить в конференц-зале и имеет тэг «встреча». Первые 10 минут использования программы все это выглядит весьма странно, но вскоре обретает смысл.

Поскольку ETM обладает бесконечными возможностями комбинирования задач, напоминаний и примечаний, стоит сначала изучить ее на файлах примеров с сайта проекта (сохраняйте их как ~/.etm/data/).

Рейтинг статьи



Поделиться

Похожие новости

Комментарии



Информация


^ Наверх