Новость из категории: Сериалы

Телевизионная адаптация The Last of Us стала настоящим хитом у критиков


Игра The Last of Us не появится на ПК еще несколько месяцев – ее запуск в Steam запланирован на 3 марта, спустя целое десятилетие после дебюта на PS3. Но телевизионная адаптация выйдет уже на следующей неделе. И если реакция критиков позволяет делать хоть какие-то выводы, то The Last of Us присоединится к ряду знаковых телеадаптаций, а может даже станет лучшей среди них. Сейчас шоу щеголяет рейтингом в 98% на Rotten Tomatoes, хотя и не все отзывы идеальны носят исключительно положительный характер.

К примеру, BBC в своей рецензии отметила, что некоторые сцены «выглядят слишком игровыми для телевидения», а вторая половина сериала ускоряется настолько, что просто выбивается из темпа общего повествования. И, конечно, в шоу нет той невероятной степени погружения в мир, как в первоисточнике, - из-за отсутствия интерактивности.

«И все же, не возникает никаких сомнений в том, что это лучшая экранизация видеоигр, когда-либо сделанная, – написал рецензент Стивен Келли. – Для фанатов игры, это адаптация высочайшего мастерства и почтительности, которая все еще способна удивить; для людей, которые никогда не брали в руки контроллер, это воплощение сердца и души игры – ее невероятно живых персонажей, ее четкого сюжета, зрелых тем любви и потери».


Дебют The Last of Us состоится в США на каналах HBO и HBO Max 15 января, а в Великобритании на каналах Sky Atlantic и Now 16 января.

Рейтинг статьи



Поделиться

Похожие новости

Комментарии



Информация


^ Наверх