Новость из категории: Информация

Оборудование и материалы для термотрансферной печати


Приборы для трансферной печати практически ничем не отличаются от устройств, предназначенных для сублимации, а вот расходники для термопринтера (материалы и краски) имеют свои особенности и свойства.

Оборудование для термотрансферной печати


Термопрессы
Устройства создают оптимальные условия, чтобы приклеить картинку к любому предмету. Главное, чтобы температура была одинаковой по всей площади принта. Следует отметить в термопрессе оптимальное давление. Если показатель значительно превысить, то на поверхности картины будут просматриваться волокна ткани, а это уже нехватка. Если же давление недостаточно, то полимерное изображение вскоре оторвется. Плита оборудования должна полностью повторять контуры предмета, на который наносится принт. Имеются прессы, специально предназначенные для чашек, тарелок, кепок, одежды.


Принтеры
Имеются устройства для печати этикеток и штрихкодов, которые также называют термотрансферами, как и заготовка для наклеивания. В прибор устанавливается специальная полиуретановая лента и два вида красителей, а также специальная бумага. Украшать одежду такой аппликацией не стоит, так как материалы не выдерживают высокие температуры и стирки, портятся под солнечными лучами и от избытка влаги.

Для декорирования вещей и посуды стоит подобрать другое оборудование, которое предназначено для сублимационной печати. Перед использованием необходимо прочитать инструкцию. Устройство должно заправляться жесткими чернилами. Важно обратить внимание на программное обеспечение, чтобы точно перенести рисунок с компьютера на лист бумаги.


Плоттеры
Устройства необходимые для вырезания различных деталей из специальной трансферной пленки. Цветовая ее часть очень тонкая, поэтому важно, чтобы нож был достаточно острым, а его позиционирование – точным. Исходя из особенностей и толщины материала, следует учитывать давление режущего элемента.

Расходные материалы

Есть два варианта материалов для термотрансферного переноса:
1. Бумага. Считается промежуточным слоем, так как посредством струйного принтера на него накладывают рисунок. Прежде чем приобрести это изделие, необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией. Некоторые виды подходят для оборудования с масляной печью, у которой низкая рабочая температура. Имеются устройства с высокотемпературным нагревательным элементом (безмасляным), к которому подходит определенный вид бумаги. Следует учитывать и цвет ткани, на которую нужно будет перевести изображение.
2. Пленки. Создаются из ПВХ, вискозных волокон или полиуретана, также дополняются термоактивным клеем. Они бывают разных цветов и визуальных фактур (джинсовой ткани, кожи), а также с голограммами. В продаже встречаются варианты с разными спецэффектами (например, с имитацией страз и т.п.), тонкие и толстые, жесткие и эластичные, тянущиеся за тканью. Есть разновидность с флисовой поверхностью, напоминающей бархат. Можно использовать гладкие, матовые и глянцевые флекс-пленки.

В зависимости от состава термотрансфера, можно подобрать варианты для определенного полотна: хлопкового, полусинтетического и т.д.

Рейтинг статьи



Поделиться

Похожие новости

Комментарии



Информация


^ Наверх