Новость из категории: Игры / Игровые новости

Ubisoft Paris собирается бастовать в ответ на запланированную «реструктуризацию»


У Ubisoft новые проблемы. После закрытия трех неанонсированных игр, очередного переноса релиза Skull & Bones и запланированной «целенаправленной реструктуризации и изъятия некоторых непрофильных активов», сотрудники Ubisoft Paris могут начать забастовку. Пока небольшой, а там - как дело пойдет. Об этом пишет Gamesindustry.biz.

Профсоюз Solidaires Informatique, защищающий права работников сферы цифровых технологий, дизайнерских бюро и видеоигр, призывает сотрудников Ubisoft Paris выйти 27 января 2023 г. на 4-часовую забастовку.

«Когда господин Гиймо говорит об «организационных корректировках», это означает сокращение персонала, закрытие студий, снижение зарплат и т.д.», – говорят в Solidaires Informatique.

Кроме того, профсоюз отмечает, что когда Ив Гиймо в письме к персоналу просит сотрудников «выложиться по полной» и быть «как можно эффективнее и экономнее» – это, по сути, призыв к сверхурочной работе и давление на работников.

Среди основных требований Solidaires Informatique – немедленное повышение всех зарплат на 10% для компенсации инфляции и улучшение условий труда, включая четырехдневную рабочую неделю. Кроме того, профсоюз призывает к «прозрачности эволюции рабочей силы», чтобы это не означало, а также требует прекратить увольнение и «злоупотребление политикой управления, побуждающей сотрудников к увольнению».

Рейтинг статьи



Поделиться

Похожие новости

Комментарии



Информация


^ Наверх