Новость из категории: Hi-Tech

L'Oreal представила умные аппликаторы для создания идеального макияжа


На выставке CES 2023 многие компании показали очень интересные и необычные устройства. Так, к примеру, знаменитый косметический бренд L'Oreal представил свои гаджеты, которые помогут сделать безупречный макияж. Аппликатор для бровей Brow Magic с дополненной реальностью Modiface AR и специальная насадка для помады HAPTA смогут стать незаменимыми помощниками при создании новых образов. Brow Magic будет выпущен в 2023 году, а аппликатор HAPTA будет запущен под брендом Lancome.


Необычная новинка Brow Magic разработана L'Oreal совместно с Prinker. Эта компания специализируется на производстве специальных принтеров для временных татуировок. Brow Magic имеет 2400 сопел, обладающих технологией печати с разрешением 1200 ppi. По своему принципу работы, девайс работает аналогично процедурам микроблейдинга. Однако отличие состоит в том, что Brow Magic обладает кратковременным эффектом и все легко можно смыть с помощью специальных средств для снятия макияжа.

Производитель заявил, что новинка создана для уменьшения количества продуктов для создания идеальных бровей. Чаще всего при обычном макияже нужно использовать карандаш, гель, тинт или тень. Чтобы начать использовать аппликатор, нужно установить на смартфон специальное приложение, которое сначала просканирует лицо. В нем можно выбрать необходимую толщину, форму и эффект. После этого на брови наносится праймер, затем следует провести аппликатором и зафиксировать финишным покрытием. Таким образом, создание идеальных бровей займет всего несколько минут.

Нужно сказать, что уже не в первый раз L'Oreal пытается соединить AR-технологии, косметику и печать. Так, на выставке CES 2021 был представлен Perso, девайс, с помощью которого можно было нанести на лицо тональную основу, помаду, а также средства ухода за лицом. Дополненная реальность использовалась для того, чтоб виртуально примерить выбранный «образ». В результате на рынке появился девайс под названием YSL Rouge Sur Mesure. Данное устройство являлось специальным принтером для нанесения губной помады. С помощью AR пользователь мог примерить понравившиеся оттенки, прежде чем нанести их на губы с помощью сменных картриджей.


Еще одной новинкой от L'Oreal на CES 2023 стал умный аппликатор для губной помады. Устройство получило название HAPTA. По словам производителя, этот гаджет станет полезен для людей с ограниченной подвижностью рук. Новинка была разработана совместно с компанией Verily Life Sciences. На выставке был показан прототип HAPTA, работает этот девайс на магнитном креплении. Устройство вращается на 360 градусов и гнется на 180 градусов. Также аппликатор можно зафиксировать в одном положении. Сообщается, что гаджет работает от батареи 1 час или 10 полноценных циклов использования. Для полной зарядки требуется около 3 часов.

Рейтинг статьи



Поделиться

Похожие новости

Комментарии



Информация


^ Наверх