Новость из категории: Hi-Tech

iPhone 14 Pro Max лишился титула смартфона с самой быстрой связью, проиграв сразу двум конкурентам


Флагманские смартфоны, среди прочего, могут не только продемонстрировать высокие баллы в тестах производительности, поддерживать немалые показатели FPS в играх и т.д., но и имеют самые быстрые возможности связи. И среди них тоже есть свои лидеры и аутсайдеры. С выходом iPhone 14 Pro Max осенью прошлого года именно этот смартфон занял первое место в этоq дисциплине. Но к настоящему моменту его сумели обойти целых два конкурента.

Компания Ookla выпустила очередной отчет по сравнению показателей крупнейших операторов связи в США. Отдельно он имеет пункт скорости работы смартфонов, сравнивающий показатели передачи данных в обе стороны и задержку.

В четвертом квартале прошлого года iPhone 14 Pro Max стал третьим в списке самых быстрых со средними показателями загрузки/передачи данных со скоростью 133,84/15,39 Мбит/с и задержкой 54 мс. Его опередили Google Pixel 7 Pro со 137,11/15,53 Мбит/с и 50 мс, и лидер зачета – Samsung Galaxy Fold4 с показателями скорости в 147,25/13,95 Мбит/с и 55 мс задержки.

Интересно, что перед этим iPhone 14 Pro Max демонстрировал 147/17 Мбит/сек. Это можно связать с более широким кругом пользователей, за это время успевших обновить свой смартфон и пользовавшихся новинкой в ??городах, где сети работают медленнее. Это, соответственно, могло повлиять на средний показатель.

Также Ookla сравнила средние показатели скорости крупнейших производителей – Samsung и Apple. Они соответственно показали 79,43/9,88 и 72,62/8,69 Мбит/с.

Рейтинг статьи



Поделиться

Похожие новости

Комментарии



Информация


^ Наверх