Новость из категории: Hi-Tech / Игровые новости

Microsoft вызывает Sony в суд и требует раскрыть подробности создания игр для PlayStation


Microsoft вызывает в суд Sony Interactive Entertainment: корпорация хочет, чтобы Sony раскрыла подробности производства игр PlayStation. Об этом сообщает издание VGC.

По мнению Microsoft, эта информация может содержать конфиденциальные детали, которыми Sony не захочет делиться со своим конкурентом. Таким образом, Microsoft пытается защититься от иска со стороны регуляторов — Федеральной торговой комиссии (FTC).

Напомним, в декабре FTC подала судебную жалобу на Microsoft, чтобы остановить ее покупку Activision Blizzard за 69 миллиардов долларов. По мнению регулятора, это приобретение может «подавить конкурентов» Xbox, в частности, другие сервисы подписки и облачного гейминга.

Microsoft и Activision утверждают, что их слияние будет способствовать конкуренции и принесет пользу потребителям. Компании пытаются показать, что PlayStation уже давно занимается созданием и приобретением эксклюзивного контента для собственной платформы, поэтому Xbox не следует наказывать за то же самое.

У Sony есть время до 27 января, чтобы ответить на повестку в суд. Как пишет DualShockers, пока команда PlayStation не обязана появляться в суде. Но если суд признает причины отмены иска недостаточными, то Sony может быть вынуждена предоставить необходимую документацию или уплатить штраф.

Недавно Microsoft объявила о сокращении 10 000 человек – это произошло ровно через год после решения приобрести Activision Blizzard за $69 миллиардов.

Рейтинг статьи



Поделиться

Похожие новости

Комментарии



Информация


^ Наверх